Официальная публикация

«Ленэнерго» заказывает зарядные станции для электромобилей

В Петербурге ищут подрядчика на поставку 6 зарядных станций. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 17,1 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

зарядная станция
Изображение: asninfo.ru

Заявок ждут до 6 ноября, подведение итогов намечено на 9 ноября 2018 года. Товар должен поступить на склад заказчика на 27-й линии Васильевского острова, 8, до 30 ноября 2018 года.

Номинальное входное напряжение одной станции - 230/400 В, частота питающей сети – 50 Гц. Управление производится механическими кнопками. Корпус выполнен из стали антикоррозийным покрытием, цвет серый, с нанесенными логотипами ПАО «Ленэнерго» и ПАО «Россети». Предусмотрены защитный автоматический выключатель и молниезащита. Одновременно от одной станции смогут зарядиться два автомобиля. Всего в Петербурге сейчас, по данным разных источников, действует свыше 30 электрозарядных станций.

автор: Зоя Шпанько

Setl City построит жилой комплекс «Стрижи в Невском» у метро «Ломоносовская»

Setl City приступила к строительству нового жилого комплекса высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском», всего в 5 минутах пешком от метро «Ломоносовская».

ЖК «Стрижи в Невском»
Изображение: www.setlcity.ru

В рамках проекта будут возведены 4 жилых дома, каждый из которых состоит из 2-8 секций на едином стилобате, 4 парковки и детский сад на 250 малышей. Плановый срок сдачи ЖК – 2 квартал 2021 года.

Проект жилого комплекса для Setl City разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Согласно задумке авторов, на территории застройки появятся 4 разновысотных дома от 10 до 24 этажей общей жилой площадью около 110 тыс. кв. м. Первые этажи займут коммерческие помещения метражом 3,9 тыс. кв. м, в которых впоследствии откроются кафе, пекарни и продуктовые магазины шаговой доступности. Четыре подземных паркинга в общей сложности рассчитаны на 1279 машин. Во дворе запланировано строительство трехэтажного детского сада метражом 5,52 тыс. кв. м на 250 мест с отдельной огороженной территорией и современными игровыми площадками.

Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, «парящие над землей». Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной, по принципу «без машин». Во дворах появятся яркие детские и спортивные площадки, выполненные в общей стилистике проекта, с крытым пространством для игры в настольный теннис.

Каждая вторая квартира в комплексе видовая – из окон откроется панорама Невы, вид на разводной Володарский мост и парк. На последних этажах ЖК покупателям предлагаются варианты high flat с увеличенными до трех метров потолками и панорамными окнами. Предусмотрены также семейные секции с меньшим количеством квартир на этажах и более просторными планировками. Все квартиры в ЖК будут сдаваться с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

автор: Георгий Батаев