Издания

Официальная публикация

AccorHotels: Мы не уйдем из РФ, несмотря на международную обстановку

Международный гостиничный оператор AccorHotels не покинет Россию, несмотря на геополитическую ситуацию. Об этом сообщила менеджер по развитию «AccorHotels Восток» Екатерина Марченко.

AccorHotels
Изображение: http://www.tourua.com

«Россия – один из ключевых рынков для Accor, и мы собираемся не только остаться здесь, но и увеличить свое присутствие. Ранее об этом же говорил и наш президент Себастьян Базан во время своего европейского турне», – уверяет Екатерина Марченко.

Напомним, «AccorHotels Восток» станет оператором четырехзвездочной гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт», которая должна открыться в 2021 году в составе проекта «STATUS by Salut!».

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Status by Salut!» объединит Novotel и сервисные апартаменты

Проект «Status by Salut!» станет завершающим этапом в реализации многофункционального культурно-досугового центра на границе Пулковского парка в Санкт-Петербурге.

Status by Salut!
Изображение: Status by Salut!

Реализация проекта началась в 2012 году. На данный момент там уже функционируют выставочные салоны Mercedes-Benz и Porshe, а также три корпуса апартаментов. А к 2021 году на этой территории появится последнее здание – «Status by Salut!», которое будет включать в себя четырехзвездочную гостиницу «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» под управлением международного оператора AccorHotels и трехзвездочный апарт-отель компании «Союз Инвест Девелопмент».

Как пояснил руководитель проекта «Status by Salut!» Сергей Ногай, входные группы гостиницы и апарт-отеля будут объединены, в результате город получит современный гибридный объект размещения, нацеленный на все категории посетителей.

Открытие апарт-отеля запланировано на второй квартал 2021 года. В здании запроектировано 305 апартаментов, однако продавать их будут не по отдельности, а только этажами. «У нас на этаже около 39 апартаментов, и на данный момент один этаж стоит около 150 млн рублей. По нашим расчетам, доходность апартов составит 16% годовых, а один этаж будет приносить около 1,5 млн рублей в месяц», – пояснил заместитель генерального ди⁠ректора ООО «Союз Инвест Девелопмент» Владимир Федоров. Он добавил, что покупать апарты этажами готовы не только компании, но и физические лица.

Гостиница на 250 номеров должна начать работу в четвертом квартале 2021 года. Как пояснила менеджер по развитию «AccorHotels Восток» Екатерина Марченко, объект будет реализован по стандартам сети Novotel, т.е. помимо номеров там будут ресторан, бар, залы для проведения мероприятий, фитнес-зона с бассейном, а также три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний. «Novotel ориентирован на семейных гостей. Гостиница станет частью многофункционального проекта, поэтому там будет чем заняться всем членам семьи», – добавила она.

Общий объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова