Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Спрос на первичном рынке жилья смещается из Ленобласти в Петербург

На первичном рынке жилой недвижимости по-прежнему актуальна тенденция смещения покупательского спроса из Ленинградской области в Санкт-Петербург, отмечают аналитики компании «Главстрой Санкт-Петербург».

новостройки
Изображение: Pronovostroy.ru

Покупатели готовы переплачивать за более развитую социальную, торговую и транспортную инфраструктуру. В третьем квартале текущего года соотношение продаж в Петербурге к продажам в Ленобласти составило 75% к 25%. В 2017 году пропорция по данному показателю равнялась 65% к 35%.

Лидерами по выводу на первичный рынок новых проектов в III квартале 2018 года стали Приморский, Выборгский, Красносельский и Невский районы. Аналитики также отмечают активное развитие территорий «серого» пояса Петербурга, расположенных преимущественно в Красногвардейском и Выборгском районах.

автор: Георгий Батаев

Фонд Имущества выставит на торги здание на Гороховой улице

Фонд Имущества в конце ноября нынешнего года выставит на торги нежилое здание на Гороховой улице.

торги
Изображение: Priroda.permkrai.ru

Объект общей площадью 3229 кв. м занимает 4 этажа и включен в Программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2018 год.

На состоявшихся сегодня, 24 октября, торгах с коэффициентом превышения 1,8 реализовано еще одно аварийное нежилое здание на Гороховой улице, в 350 м от главной торговой площади Санкт-Петербурга и трех станций метро – «Садовая», «Сенная площадь», «Спасская».

Здание площадью 2707 кв. м расположено на участке площадью 3432 кв. м и подлежит реконструкции под административные цели. В аукционе приняли участие 2 претендента, цена за квадратный метр по итогам торгов составила 67 тыс. рублей.

Общий бюджетный эффект от октябрьских торгов составил 237,6 млн рублей.

автор: Георгий Батаев