Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Апарт-комплекс VALO достиг расчетной высоты

Первый этап апарт-комплекса VALO, который строится у станции метро «Бухарестская» в Санкт-Петербурге, подведен под кровлю.

Апарт-комплекс VALO
Изображение: vk.com

Генеральный подрядчик проекта, компания «Лемминкяйнен Строй» (входит в состав финского концерна YIT), выполняет все работы строго по графику.

Первый этап комплекса, общей площадью 37 тыс. кв. метров, подведен под кровлю: завершены монолитные работы и устройство наружных стен, выполнен нижний слой кровельного пирога. Первый этап рассчитан на 750 апартаментов. Кроме того, он включает коммерческие помещения на первом и втором этаже, просторное входное лобби с помещениями управляющей компании и подземный паркинг. Строительство было начато в апреле 2017 года. Ввод в эксплуатацию ожидается во II квартале 2019 года.

Второй этап общей площадью 37,5 тыс. кв. метров, состоящий из двух секций на 795 юнитов, коммерческих помещений и подземного паркинга, также в активной стадии производства работ. Работы идут согласно графику. Уже завершен фундамент, монолитные конструкции подвала и автостоянки. Завершить все работы и сдать очередь в эксплуатацию планируется во II квартале 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Частных инвесторов привлекут к расселению аварийного жилья за счет субсидий

Частных инвесторов к программе расселения аварийного жилья будут привлекать за счет предоставления преференций и субсидий.

аварийное жилье
Изображение: Aganim.ru

Об этом сообщил журналистам генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«В первую очередь, за счет застроенных территорий внутри городов, которые привлекательны для инвесторов, для постройки жилья. Соответственно, под расселение им будут предоставляться преференции или даже будут предоставляться субсидии», - приводит слова гендиректора Фонда ЖКХ РИА «Новости».

Напомним, в течение шести лет в России предполагается расселить 9,5 млн кв. м аварийного жилья, где проживает 530 тысяч семей.

автор: Георгий Батаев