Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В апарт-комплексе VALO открылись шоу-рум и офис продаж

вало
Изображение: «Лемминкяйнен Строй»

На строительной площадке апарт-комплекса VALO, возводимого во Фрунзенском районе Петербурга, открылись шоу-рум и офис продаж.


В офисе продаж специалисты строительной компании «Лемминкяйнен Строй», входящей в состав финского строительного концерна YIT, расскажут клиентам не только о самом проекте, но и о программах доходности VALO.

В шоу-руме, выполненном в стиле европейского минимализма, потенциальные покупатели смогут увидеть меблированные апартаменты с полной отделкой «под ключ».

Новости по теме:

Компания Elmacо выполнила проект офиса продаж апарт-комплекса VALO

В первой очереди апарт-комплекса VALO возводят стены

источник: АСН-инфо

В Александринском театре отремонтируют полы

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на сохранение объекта культурного наследия федерального значения «Александринский театр».

театр
Изображение: http://tournavigator.net

Победителем признано ООО «Реставрационные мастерские» с ценой 19,2 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина» (Александринский). Договор заключается до марта 2019 года.

Подрядчику предстоит отремонтировать и отреставрировать каменные полы каретного коридора и кассового вестибюля театра. Пол выполнен из лещадных квадратных плит, В кассовом вестибюле наблюдается разрушение верхнего слоя каменных плит на глубину 1-1,5 см, выкрашивание камня, диагональные трещины на поверхности плит, истертость, выбоины и сколы. Следует очистить камень от грязи с расшивкой и мастиковкой трещин камнезаменителем, заменить разрушенные плиты на новые из того же материала с подборкой цвета и фактуры.

Александринский театр на площади Островского построен в 1832 году по проекту Карла Росси. В основе конструктива кровли — революционная система металлических конструкций, изобретённая Росси в содружестве с инженером Кларком. Эта конструкция явилась новаторской, и была предложена впервые в истории строительной техники. Кровля покоится на 27 железных с чугунными деталями арочных фермах пролётом 29,8 м. Внутренние продольные стены являются опорами для 18 нижних дугообразных ферм, несущих чердачное перекрытие и подвесной плафон над зрительным залом. Ярусы лож поддерживают чугунные кронштейны. Перекрытие над сценой представляет собой систему треугольных ферм пролётом 10,76 м, опирающихся на чугунные консоли и подкосы. Росси упорно отстаивал свою конструкцию перед официальными кругами. «…в случае, когда бы от устройства металлических крыш произошло какое-нибудь несчастье, то в пример для других пусть тот же час меня повесят на одной из стропил театра», говорится в одном из рапортов архитектора.

Новости по теме:

В Петербурге создадут «Открытую сцену»

На Новой сцене Александринского театра показали нестандартные остановки

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо