В Петербурге создадут «Открытую сцену»

Новая площадка разместится в здании бывшего учебного комбината завода «Арсенал» по адресу: улица Михайлова, 14.

В Петербурге создадут «Открытую сцену»
Изображение: https://scontent.xx.fbcdn.net

О создании «Открытой сцены», под эгидой театра «Приют комедианта», сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Он поручил председателю Комитета по культуре города Константину Сухенко проработать вопрос об определении стоимости финансирования проекта.

По замыслу разработчиков проекта, появление новой площадки позволит решить ряд имеющихся проблем в театральном пространстве Петербурга: прежде всего, связанных с прокатом спектаклей независимых петербургских коллективов, не имеющих собственной площадки, но представляющих город на ведущих театральных фестивалях страны и зарубежья. Также будет решен вопрос обеспечения условий для творческой реализации проектов, создаваемых начинающими и более опытными молодыми петербургскими режиссерам.

Создание «Открытой сцены» поддержали представители творческой интеллигенции. Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин сообщил о готовности сотрудничества по предоставлению площадки Новой сцены Александринки для проката лучших режиссерских работ и проведения совместных проектов фестивального и просветительского плана.

«Поскольку «Открытая сцена» предполагает ежедневно принимать под своей крышей различные независимые театры и одновременно обеспечивать возможность лабораторных поисков молодым режиссерам, она должна иметь несколько репетиционных залов и не менее двух игровых площадок, а также – помещения для работы административного и пиаровского корпуса, поскольку только правильное позиционирование такой площадки и грамотное ее администрирование обеспечит «Открытой сцене» успешное в экономическом плане существование в культурном пространстве города» - говорит соучредитель молодежной театральной премии «Прорыв» Жанна Зарецкая.

Новости по теме:

Иск экс-генподрядчика МДТ оставлен без движения

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.