Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Во Всеволожском районе поддержали намерение поселка Мурино получить статус города

Совет депутатов Всеволожского муниципального района Ленинградской области 24 октября поддержал решение совета депутатов МО «Мурино» об изменении категории «поселок» Мурино с отнесением его к категории «город» Мурино, и преобразовании муниципального образования «Муринское сельское поселение» с наделением его статусом «Муринское городское поселение».

Мурино
Изображение: Kolizey78.ru

Как отмечается на официальном сайте МО «Мурино», работа по изменению статуса поселка Мурино идет в плановом порядке.

В поселке надеются, что Законодательное собрание Ленинградской области в мае 2019 года примет окончательное положительное решение в данном вопросе.

автор: Георгий Батаев

Завершается строительство двух корпусов проблемного ЖК «Ленсоветовский»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ленсоветовский», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110.

ЖК «Ленсоветовский»
Изображение: www.gov.spb.ru

Заключение о соответствии корпусов 5 и 10 генеральный подрядчик планирует получить к началу декабря с дальнейшим получением разрешения на ввод в эксплуатацию в 2018 году.

Евгений Барановский пообещал со своей стороны оказать максимальное содействие в работе со Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

«Объект социально значимый, не за горами ввод. Необходимо обеспечить возможность гражданам посещать свои квартиры, делать обмеры и другие мероприятия, связанные с дальнейшим заселением. Это следует выполнять с максимальным соблюдением техники безопасности» - добавил он.

автор: Георгий Батаев