Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Гатчине открылся перинатальный центр

В Гатчине состоялась торжественная церемония открытия регионального перинатального центра. Он войдет в состав Гатчинской клинической межрайонной больницы.

перинатальный центр
Изображение: Gatchina.bezformata.com

Новое медицинское учреждение находится на улице Рощинская, 15А. Это девятиэтажный перинатальный центр на 130 коек с консультативно-диагностическим отделением на 150 посещений в смену. Всего в перинатальном центре будут работать 11 отделений.

«Это очень большой проект, над которым мы работали вместе с Министерством здравоохранения РФ и Ростехом. Стройка шла непросто, однако проект удался, и мы получили самый современный перинатальный центр во всем СЗФО», – сообщил губернатор Ленинградской области на открытии центра.

Лидер 47-го региона отметил, что в новом перинатальном центре уже родилось двое малышей. «Я вчера разговаривал с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Он поздравил нас и передал поздравления семьям новорожденных», – рассказал Александр Дрозденко.

Напомним, объект построен в рамках программы развития перинатальных центров в субъектах РФ. Целью этой программы является создание условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи матерям и детям, а также снижению материнской и младенческой смертности.

автор: Мария Мельникова

Bonava ввела в эксплуатацию третью очередь ЖК Skandi Klubb

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди проекта бизнес-класса Skandi Klubb на Аптекарском проспекте.

ЖК Skandi Klubb
Изображение: Bonava

В ее состав входит 9-секционный жилой дом высотой от 5 до 10 этажей. Общая площадь постройки составляет 36 тыс. кв. м.

В корпусе запроектирована 301 квартира площадью 32,46–189,66 кв. м, среди которых 28 студий, 86 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 60 трехкомнатных и 2 четырехкомнатные. Общая площадь жилых помещений составляет 19 789,4 кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 116 машино-мест и 19 мото-мест. В подвальном этаже предусмотрено 231 кладовое помещение.

автор: Георгий Батаев