Издания

Официальная публикация

Зеленый мост в Петербурге закроют на ремонт на год

Смольный снова ищет подрядчика для капитального ремонта Зеленого моста через реку Мойку. Переправа должна быть отремонтирована к маю следующего года. Информация размещена на сайте госзакупок.

зеленый мост зеленый мост
Изображение: http://img-7.photosight.ru/198/5300910_xlarge.jpg

По условиям контракта, сумма капремонта переправы не должна превышать 497,6 млн рублей. Работы по реконструкции исторического моста, построенного в 19 веке, должны включать замену гидроизоляции, которая вышла из строя, проведение обследования конструкции самой переправы, усиление ее пролетов и основания. Также подрядчику предстоит облицовка деталей моста, которые сейчас покрыты «паутиной» трещин и сколов. Обновят также чугунные решетки и ограждения, осветительные опоры фонарей – во многих местах краска облупилась и проступила коррозия.

Последний раз Зеленый мост реставрировали в 1908 году.

Это уже не первая попытка Смольного найти подрядчика для ремонта Зеленого моста. В 2018 году было объявлено два конкурса, но на них не заявилось ни одного участника. А в начале апреля этого года УФАС по Петербургу приостановило конкурсы из-за жалобы ЗАО «Пилон», которое принимало участие в данных конкурсах,  но победил в них СПб ГБУ «Мостотрест».

Ранее сообщалось, что Банковский мост через канал Грибоедова откроют после реставрации к Дню города – 27 мая.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Идеалист» в центре Петербурга стартовали продажи квартир

идеалист идеалист
Изображение: ГК "Еврострой"

ГК «Еврострой» открыл продажи квартир в строящемся на Малодетскосельском проспекте ЖК «Идеалист». Достроят жилой комплекс в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.


Одно из главных преимуществ нового клубного дома премиум-класса «Идеалист» - его расположение - в 10 минутах езды от Невского проспекта. С верхних этажей открывается вид на Троицкий и Исаакиевский соборы, Храм Воскресения Христова. ЖК «Идеалист» состоит из двух корпусов 7 и 9 этажей. Квартир в доме немного – 105. Фасад дома будет выполнен в стиле «северный модерн», проект разработал известный петербургский архитектор Евгений Подгорнов. В «Идеалисте» широк выбор квартир – от однокомнатных до четырехкомнатных разных планировок. Есть очень необычные варианты, например, квартиры с компактными кухнями-нишами, и, наоборот, с просторными 30-метровыми кухнями-гостиными.

«Отличительными особенностями первого корпуса, фасад которого обращен в сторону Малодетскосельского проспекта, являются: небольшое количество квартир на лестничной клетке, высокие потолки – 3-3,3 м, возможность установки камина в квартирах, расположенных на последнем этаже», – говорит т бренд-директор ГК «Еврострой» Ирина Веселова.

Обустройство прилегающей территории также на высоте. Парадные выполнены по индивидуальному дизайн-проекту, есть  закрытый внутренний благоустроенный двор. Безопасность дома обеспечивает консьерж-служба и система видеонаблюдения.

источник: АСН-инфо