Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК «Солнечный город» началось строительство детского сада

Setl City приступила к строительству третьего детского сада в ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга.

ЖК «Солнечный город»
Изображение: Spbrealty.ru

Современный садик с бассейном рассчитан на 220 малышей. Изюминкой проекта стали необычные лоджии, примыкающие к зданию и переходящие в игровые площадки. Благодаря навесу дети смогут находиться на свежем воздухе в любую погоду.

Детский сад расположится между корпусами 7.1 и 8. Здание спроектировано разноуровневым, высотой от двух до трех этажей. В качестве цветового решения фасадов выбрано сочетание белой, оранжевой и коричневой тонкослойной штукатурки. Цоколь отделают керамогранитом. Вход в здание будет оборудован пандусом, а в самом садике установят современный лифт.

Детский сад сможет принять 10 групп ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет. В здании предусмотрены бассейн (на обходной дорожке будут смонтированы полы с подогревом), зал для музыкальных занятий и спортивный зал, медицинский блок, спальни, столовая, помещения для кружков. На первом этаже появится диспетчерская с круглосуточным постом охраны.

Во дворе будут полностью оборудованы 10 игровых площадок, включая площадки-лоджии, а также две физкультурные зоны. Setl City выполнит благоустройство и озеленение территории, установит металлическое ограждение по периметру детского сада. Плановый срок завершения строительства – 4 квартал 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Шведский концерн MerxTeam создал в России дочернюю компанию для проекта Gatchina Gardens

Шведский концерн MerxTeam по заказу инвестиционной группы CastorX Capital учредил дочернюю компанию в России – ООО «Меркс Констракшн.Ру».

Микаэль Халлберг
Изображение: Меркс Констракшн.Ру

В ее задачи будет входить обеспечение шведского уровня качества, технадзор и финансовый контроль на всех этапах строительства города-курорта Gatchina Gardens. На эти цели планируется потратить 1-3% от общего объема инвестиций в проект.

Генеральным директором компании «Меркс Констракшн.Ру» назначен Микаэль Халлберг, член совета директоров MerxTeam, соучредитель и управляющий директор девелоперской компании Merx Fastigheter (Швеция).

По его словам, задачи новой компании выходят далеко за рамки функций стандартного для России технадзора. В частности, она займется техническим контролем проектных решений и технологий, проверкой качества строительных материалов и конструкций, контролем производства строительных работ, кост-контролем бюджета и т.д.

Создание ООО «Меркс Констракшн.Ру» – финальный этап подготовительных работ. В декабре 2018 года запланировано начало строительства первых объектов города-курорта Gatchina Gardens и открытие продаж жилой недвижимости в проекте.

автор: Георгий Батаев