Издания

Официальная публикация

Дороги на намыве спроектирует «Севзапинжтехнология»

Определился подрядчик на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова.

намывные территории намывные территории
Изображение: Medium.com

Победу в конкурсе начальной ценой 77,9 млн рублей одержало ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» с предложением в 49 млн рублей. Также за контракт боролось АО «Институт "Стройпроект"» (65,4 млн рублей). В начале октября конкурс приостанавливался УФАС по жалобе АНО «Дозор», которая была признана обоснованной, но предписание не выдавалось.

Напомним, тендер на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова ценой 77,9 млн рублей был объявлен в сентябре 2018 года. Проектом следует предусмотреть более 10 магистралей, в том числе на примыкании к съездам с ЗСД, а также разворотного кольца автобусов в районе ЗСД, при необходимости - сети велодорожек, мероприятия по подключению к существующей и перспективной улично-дорожной сети. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 15 ноября 2019 года.

автор: Зоя Шпанько

Петербург может получить из федерального бюджета 290 млн рублей на расселение аварийного жилья

В Смольном состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с генеральным директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

аварийное жилье аварийное жилье
Изображение: www.gov.spb.ru

На совещании рассматривалась возможность привлечения средств федерального бюджета в размере 290 миллионов рублей для финансирования работ, связанных с расселением аварийного жилья в Санкт-Петербурге.

Константин Цицин отметил также, что при проведении работ капитального характера есть возможность направить дополнительные средства из федерального бюджета на повышение энергоэффективности систем жизнеобеспечения многоквартирных домов.

«Участие федеральных структур, безусловно, поможет в решении одной из значимых проблем. Петербург – регион-донор, и мы вправе рассчитывать на возврат в город части тех денег, что перечисляем в федеральный бюджет», - отметил Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев