Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург оказался чище Парижа, Рима и Киева

Аналитики портала Numbeo составили рейтинг Pollution Index 2018 Mid-Year, в котором отражен общий уровень загрязненности европейских городов.

Петербург
Изображение: Yandex.kz

При составлении рейтинга учитывались качество воздуха и питьевой воды, общее загрязнение воды, состояние с вывозом мусора, субъективное восприятие экологической ситуации в городе местными жителями, уровень шума, наличие парков и зеленых зон.

Петербург занял в этом рейтинге 17 место, «уступив» в загрязненности Парижу, Риму и Барселоне, а Москва – 19.

В тройку самых загрязненных европейских городов вошли Тетово (Македония), Неаполь (Италия) и Скопье (Македония). В первую десятку попали также Тирана (Албания), Турин (Италия), Бухарест (Румыния), Сараево (Босния и Герцеговина), Краков (Польша), Пловдив (Болгария) и Киев (Украина).

По данным Numbeo, самые чистые европейские города — Хельсинки (Финляндия), Рейкьявик (Исландия), Цюрих (Швейцария) и Стокгольм (Швеция).

автор: Георгий Батаев

Сбербанк аккредитовал жилой комплекс «Премьера-2»

Покупателям ЖК комфорт-класса «Премьера-2» стала доступна ипотека в ПАО «Сбербанк».

ЖК «Премьера-2»
Изображение: ГК «Технополис»

Базовая ставка по ипотеке составляет 9,5% годовых в рублях, при первоначальном взносе от 15 % от стоимости недвижимости и суммой кредита от 300 тысяч рублей.

Есть специальные предложения, например, для зарплатных клиентов Сбербанка ставка составит 7,5% годовых в рублях при первоначальном взносе от 15% от стоимости приобретаемого жилья, размере кредита от 300 тысяч руб. и сроке кредита до 30 лет.

Кроме того, действует программа с ипотечной ставкой от 6% годовых в рублях, размером кредита до 8 млн рублей, на срок до 30 лет для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 года родится второй или третий ребенок.

Напомним, ЖК комфорт-класса «Премьера-2» возводится ГК «Технополис» по индивидуальному проекту в Красносельском районе Петербурга.

автор: Георгий Батаев