Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге начался масштабный снос коммерческих самостроев

снос
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга проводятся масштабные мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков.


Так, в Кировском районе освобождается территория, на которой складируется песок и гравий, расположены металлические и деревянные бытовки, металлические контейнеры, ангар, пункт охраны, используемое под офис строение.

В Приморском районе осуществляется демонтаж павильона, в котором расположены автосервис, шиномонтажная мастерская и мойка автотранспорта.

Кроме того, демонтируется торговый павильон в Василеостровском районе, во Фрунзенском районе осуществляется демонтаж двухэтажного торгового павильона, в Невском районе сносят крытую террасу ресторана «Мики».

автор: Георгий Батаев

«Автодор» назвал новые сроки сдачи платной автотрассы Москва - Петербург

Госкомпания «Автодор» планирует сдать в эксплуатацию всю платную скоростную трассу М11 Москва - Петербург в сентябре 2019 года. Об этом сообщил журналистам на форуме ИТС глава «Автодора» Сергей Кельбах.

трасса М11
Изображение: 21region.org

Напомним, в октябре компания сообщила, что перенос сроков ввода трассы на 2019 год связан с нахождением предметов эпохи раннего железного века на 663-м километре строящейся дороги.

Как сообщил сегодня Сергей Кельбах, на днях археологи разрешили продолжать строительство. В настоящее время прорабатывается дополнительное соглашение с концессионером, которое предусматривает сдачу автодороги в эксплуатацию будущей осенью.

Отметим, ранее скоростную автомагистраль планировалось ввести в эксплуатацию в нынешнем году. Скоростная трасса М-11 пройдет от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до Кольцевой автомобильной дороги (КАД) Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 км.

автор: Георгий Батаев