Издания

Официальная публикация

Реконструкция больницы Святителя Луки должна завершиться до 1 августа 2019 года

Все работы по реконструкции клинической больницы имени Святителя Луки, расположенной на Чугунной улице, должны завершиться до 1 августа 2019 года.

совещание совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании в Смольном с участием вице-губернаторов Игоря Албина и Анны Митяниной.

Реконструкция больницы началась в 2014 году. К настоящему времени осталось завершить монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, работы по реконструкции ИТП и водомерного узла, устройство вентилируемого фасада, монтаж пристраиваемого лифта, установку медицинского оборудования.

По итогам совещания Комитету по строительству совместно с Комитетом по здравоохранению поручено подготовить план мероприятий, направленный на скорейшее завершение работ.

До 1 февраля 2019 года Комитету по строительству и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» необходимо заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту, а Комитету по здравоохранению – включить объект в государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге».

автор: Георгий Батаев

Петербуржцы выиграли аукцион на строительство очистных в Крыму

Петербургское ООО «Архитектурное наследие» стало победителем аукциона на строительство биологических очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в крымском селе Оленевка.

очистные очистные
Изображение: orinfo.ru

Итоговая цена вопроса составила 570,2 млн рублей, стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок - 637,2 млн рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет. Заказчик – Служба капитального строительства республики Крым. Срок завершения строительства - не позднее 15 декабря 2020 года.

Село Оленевка расположено в Черноморском районе Крыма. Подрядчик следует построить биологические очистные сооружения с системой разводящих коллекторов. Проект выполнен в московском АО «РТ-ЭКОС». Для сокращения сроков строительства в проекте применены сооружения заводского изготовления – станция биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 800 куб. м, блочно-модульное здание лаборатории, блочно-модульное здание КПП, подземный железобетонный резервуар-усреднитель, аккумулирующий резервуар объёмом 40 куб. м, ёмкость очищенной воды объёмом 100 куб. м, резервуары пожарного запаса воды и внеплощадочные канализационные насосные станции.

автор: Зоя Шпанько