Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Финансовая нагрузка на членов саморегулируемых организаций будет снижена

Новые поправки в Градостроительный кодекс предусматривают снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на XVI Всероссийском съезде НОСТРОЙ.

Съезд НОСТРОЙ
Изображение: minstroyrf.ru

«26 октября мы представили в правительство поправки в Градостроительный кодекс, в котором учтена большая часть предложений, сформированных профессиональным сообществом по итогам реформы саморегулирования. В их числе снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций и рисков коммерциализации саморегулирования», - подчеркнул министр.

По его словам, на ближайшую перспективу основной задачей станет обеспечение интеграции сведений, содержащихся в едином реестре членов саморегулируемых организаций и сведений национальных реестров специалистов. При этом, он отметил, что НОСТРОЙ уже приступил к реализации такого механизма и сейчас активно отрабатывает его на пилотных проектах.

автор: Георгий Батаев

«Оптима» отказалась от строительства океанариума на проспекте Славы

ООО «Оптима» отказалось от намерения построить океанариум на проспекте Славы в связи с негативным отношением жителей Фрунзенского района к расположению будущего комплекса на территории парка Интернационалистов.

парк Интернационалистов
Изображение: flatvspb.ru

Договор аренды земельного участка будет расторгнут по соглашению сторон до конца недели.

Комитет по инвестициям Петербурга подготовит перечень альтернативных участков в том случае, если инвестор примет решение продолжать реализацию проекта.

Напомним, компания «Оптима» при поддержке правительства Петербурга планировала построить на проспекте Славы многофункциональный торгово-развлекательный центр с океанариумом площадью около 15 тыс. кв. м, центром морской биологии площадью 9,2 тыс. кв. м и зоной экстремального спорта в 10 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

Часть жителей города выступила против проекта, потому что под строительство выделен участок площадью 3,6 га на проспекте Славы. Градозащитники сообщают, что данная территория входила в состав парка Интернационалистов, поэтому требуют отменить проект и вернуть участок в состав зеленой зоны.

автор: Георгий Батаев