Издания

Официальная публикация

VI Межрегиональная конференция органов Госстройнадзора откроется 29 ноября

VI Межрегиональная конференция органов государственного строительного надзора субъектов РФ откроется в Петербурге 29 ноября в 10.00.

Дом правительства Ленинградской области Дом правительства Ленинградской области
Изображение: Regnum.ru

Она состоится в Доме правительства Ленинградской области (Суворовский пр., д. 67, к. 501).

В мероприятии планируется участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Участниками конференции станут представители министерства строительства и ЖКХ, министерства экономического развития, а также 176 представителей органов государственного строительного надзора из 73 субъектов РФ.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы улучшения надзорной деятельности в сферах жилищного, социального и инфраструктурного строительства.

Организатором мероприятия выступает комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Аккредитация СМИ по телефону: +7 (921) 874-78-08 — Светлана Патракова (пресс-служба губернатора и правительство Ленинградской области).

автор: Георгий Батаев

В регионах РФ планируют запустить пилотные проекты по финансированию инфраструктуры

Госкомпания «Дом.рф» совместно с Минстроем и Внешэкономбанком рассматривает возможность запуска пилотных проектов по финансированию инфраструктуры в регионах.

Дом.рф Дом.рф
Изображение: M.news.yandex.ru

Об этом сообщил гендиректор «Дом.рф» Александр Плутник.

«Мы сейчас обсуждаем совместно с Внешэкономбанком и министерством строительства возможность реализации таких пилотных проектов, где мы могли бы посмотреть механизмы финансирования инфраструктуры с поддержкой министерства строительства. При этом необходимо показать новое качество развития территорий с точки зрения применения стандартов современного строительства», - цитирует главу компании РИА «Новости».

Александр Плутник объяснил, что на уровне городов и регионов целесообразно поддерживать не только создание объектов инфраструктуры, но и ускорять возврат всех этих инвестиций, по сути, привлекая новых потребителей, жильцов микрорайонов, реализуя специальные ипотечные программы для разных категорий населения, чтобы состав проживающих в том или ином районе города был разнообразным.

автор: Георгий Батаев