Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Стали известны сроки строительства под Петербургом аэропорта для лоукостеров

Первая очередь аэропорта для лоукостеров в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти может быть сдана в эксплуатацию к 2021 году.

лоукостер
Изображение: Skymanagement.ru

Как сообщил РБК Петербург источник в правительстве Ленобласти, планы по реализации проекта обсуждались в конце прошлой недели на совещании региональных чиновников с муниципалами и представителями территориального управления Минобороны, которому сейчас принадлежит аэродром.

Минобороны передаст аэродром в собственность Сиверского поселения к февралю 2019 года. После этого региональные власти и транспортная компания «Евросиб» (инвестор проекта) приступят к проектным работам.

Аэродром занимает территорию площадью 700 га. Он может принимать самолеты Ил-76, Ту-134, а также более легкие воздушные суда и вертолеты всех типов.

Первая очередь предполагает создание грузового хаба и пассажирского терминала. В рамках создания здесь аэропорта «Евросиб» планирует построить терминалы, центр управления воздушным движением и провести модернизацию взлетно-посадочных полос. Инвестиции в первый этап оцениваются в 5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

В законодательство о страховании ответственности застройщиков внесут изменения

Страхование гражданской ответственности застройщиков будет распространяться и на объекты, первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве которых заключен до 20 октября 2017 года.

Совет Федерации
Изображение: Economy.gov35.ru

С такой инициативой выступили участники совещания в Совете Федерации, посвященном проблемам и путям решения вопроса доступности услуг по страхованию гражданской ответственности застройщиков в рамках реализации 214-ФЗ.

Ранее Департамент строительной политики Воронежской области предложил установить возможность страхования за счет средств Фонда обязательств застройщиков по договорам долевого участия по объектам, первый ДДУ в строительстве которых заключен до 20 октября 2017 года.

Предложено инициировать изменения в ст. 25 Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Решено, что соответствующие предложения подготовит с привлечением представителей строительного сообщества региона Воронежская областная Дума. Затем Совет Федерации выступит с законодательной инициативой, призванной минимизировать риски всех участников долевого строительства.

автор: Георгий Батаев