Издания

Официальная публикация

В Петербурге разработана комплексная схема организации дорожного движения

ООО «СтройИнвестПроект» по заказу СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» завершило разработку комплексной схемы организации дорожного движения Петербурга.

дорожное движение дорожное движение
Изображение: kolesa.ru

Этот документ стратегического планирования содержит комплекс мероприятий, направленных на сбалансированное развитие транспортной инфраструктуры города на период до 2033 года. Схема включает мероприятия по реконструкции отдельных объектов, создание транспортных коридоров для маршрутных пассажирских перевозок, развитие грузового каркаса города, развитие парковочного пространства, зон платной парковки, оптимизацию схем организации дорожного движения.

Так, схемой предусмотрено изменение планировочных решений на перекрестках и участках магистралей по 128 адресам. Для повышения пропускной способности улиц предполагается организация одностороннего движения на дорогах Петербурга общей протяженностью более 77 км. Также планируется организовать 128 км приоритетных коридоров для движения общественного транспорта. Разработаны предложения по изменению схем организации дорожного движения, корректировкам режимов регулирования по 88 адресам в городе.

автор: Георгий Батаев

В стандарт «Умного города» войдет система распознавания лиц

Системы видеоаналитики, в том числе, распознавания лиц, войдут в число обязательных решений стандарта «Умного города», разработкой которого в настоящее время занимается Минстрой России.

распознавание лиц распознавание лиц
Изображение: elheraldo.co

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на Всероссийском научно-практическом форуме «Цифровизация 2018».

«Мировой опыт показывает, что онлайн распознавание лиц позволяет существенно повысить безопасность городов, помочь в поиске пропавших людей - причем не только преступников, но и, например, потерявшихся детей. Помимо этого, система может анализировать состояние дорог и зданий, обнаруживать аварии на коммунальных объектах и так далее», - отметил он.

Эффективность видеонаблюдения при построении «умного» города многократно возрастает благодаря внедрению онлайн аналитики, которая позволяет в режиме реального времени решать управленческие и инфраструктурные задачи. На сегодняшний день эти технологии активно реализуются за рубежом, в России пилотные проекты по распознаванию лиц начинают внедряться в Москве и Санкт-Петербурге.

автор: Георгий Батаев