Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РАД выставит на торги складской комплекс в промзоне Парнас со скидкой 37%

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже производственно-складской комплекс в Выборгском районе Петербурга, в промзоне «Парнас».

склад
Изображение: www.auction-house.ru

На базе комплекса функционирует современный таможенный пост «Северный».

В состав лота входят четыре земельных участка общей площадью 4,1 га и комплекс административно-складских зданий общей площадью 20 тыс. кв. м.

Ранее стоимость лота составляла 800 млн рублей, сейчас ставка снижена на 37%. Начальная цена – 500 млн рублей.

Территория комплекса относится к зоне ТПД2-3, где разрешено размещение производственно-складских объектов II и III классов опасности (тяжелая, автомобилестроительная, фармацевтическая, нефтехимическая промышленности).

автор: Георгий Батаев

Законопроект о праве на приостановку выплат по ипотеке могут принять в I квартале 2019 года

Законопроект о предоставлении заемщикам права в сложной для них жизненной ситуации приостанавливать выплаты по ипотеке может быть внесен депутатами в Госдуму в декабре нынешнего года.

Госдума РФ
Изображение: stroyrf.com

Об этом сообщил РИА «Новости» председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Вопрос раньше поднимался, в принципе, все поддерживают. Думаю, это будет отдельный законопроект. Допускаю, что до конца года мы его внесем, депутаты, а в первом квартале он может быть принят», - пояснил он.

Напомним, инициативу Банка России разрешить оказавшимся в сложных жизненных ситуациях ипотечным заемщикам временно приостанавливать выплаты по кредитам озвучил накануне первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

По словам банкира, речь идет о том, чтобы в случае потери работы, заболевания или несчастного случая «человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты».

автор: Георгий Батаев