Издания

Официальная публикация

ЮИТ начал строительство домов четвертой очереди ЖК INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступила к строительству домов в четвертой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, находящегося в исторической части города Пушкин.

ЖК INKERI ЖК INKERI
Изображение: ЮИТ Санкт-Петербург

В состав очереди входят четыре дома, в которых предусмотрено 245 квартир общей площадью 10,5 тыс. кв. м. Наряду с квартирами классических планировок, представлено много квартир с современными финскими европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной.

Предусмотрены квартиры-студии площадью от 20,6 до 25,8 кв. м, 1-комнатные квартиры (33,4–41,7 кв. м), 2-комнатные с европланировкой (33,2–64,1 кв. м), 2-комнатные (52,5–64,1 кв. м), 3-комнатные с европланировкой (62,6–80,2 кв. м), 3-комнатные (82,2–91,3 кв. м). Среди особенностей проекта домов четвертой очереди – достаточно большое количество просторных 2-комнатных квартир (около 30%).

Дома в составе четвертой очереди планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Фонд нормативно-технических документов в строительстве за пять лет увеличился втрое

Фонд нормативно-технических документов в строительстве РФ за пять лет увеличился втрое. Об этом сообщил заместитель замглавы Минстроя России Дмитрий Волков на пленарном заседании ХIV Конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации».

конференция конференция
Изображение: minstroyrf.ru

По его словам, на начало 2018 года разработано 1080 стандартов и более 300 сводов правил. За 2018-2019 годы будут утверждены 162 ГОСТа и более 150 сводов правил.

Дмитрий Волков отметил, что сегодня создана эффективно действующая структура ТК 465 «Строительство», которая задействует потенциал и знания профессионального сообщества.

«Благодаря этой работе, в том числе, восстановлено прерванное системное планирование и обеспечено научное обоснование в техническом нормировании строительства. Вместе с экспертным сообществом Минстроем России была проведена инвентаризация действующих документов, выявлены те, которые нуждаются в пересмотре, изменениях или актуализации, а также требуют разработки новых сводов правил», - сообщил заместитель министра.

Большая часть документов, которая уже разработана, касается обеспечения безопасности, например, это шкала сейсмостойкости; здания и сооружения в цунамиопасных районах, требования к строительству высотных зданий и их пожарной безопасности. 

автор: Георгий Батаев