Издания

Официальная публикация

Объем незавершенного строительства застройщиков-банкротов превысил 10 млн. кв. м

По данным Аналитического обзора портала ЕРЗ «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на декабрь 2018 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 390, а объем незавершенного ими строительства вырос до 10,1 млн кв. м.

долгострой долгострой
Изображение: Moigk.ru

За год с декабря 2017-го по декабрь 2018-го количество застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, увеличилось на 64%, что соответствует среднемесячному росту на 4,2%. Объем незавершенного ими строительства за год вырос на 59%, то есть, в среднем прибавлял по 3,9% ежемесячно.

Общее количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, достигло 457, а объем незавершенного ими строительства – 11,064 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев

Проект высотного отеля на проспекте Просвещения не порадовал Градсовет

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел архитектурный облик высотного гостиничного комплекса, который предлагается возвести на пересечении пр. Просвещения и ул. Брянцева.

отель отель
Изображение: asninfo.ru

Заказчиком проекта стало ЗАО «Отель Введенский» (является оператором одноименной гостиницы на Большом пр. П.С., 37). Исполнителем выступило ООО «ПРОстиль».

По проекту, на участке площадью 12,3 тыс. кв. м планируется построить состоящий из двух корпусов гостиничный комплекс общей площадью почти 56 тыс. кв. м. В нем запроектировано 1300 номеров на 33,5 тыс. кв. м. Высота зданий – 24 этажа (74 м), в связи с чем запрашивается разрешение на отклонение от предельной высотности (40 м).

Генеральный директор ЗАО «Отель Введенский» подчеркнул, что речь идет именно об отеле, а не об апартаментах. Он напомнил также, что компания является стратегическим инвестором Петербурга, а проект реализуется в рамках программы строительства 3-звездных отелей, которых городу крайне не хватает. Начало строительства запланировано на 2019 год, а завершение – на конец 2021-го. Объем инвестиций – около 2,5 млрд рублей.

Члены Градсовета высказали ряд претензий, которые касались и высотности объекта, и конфигурации корпусов, и транспортной доступности, и внутренней «начинки» отеля. По их оценке, проект нуждается в доработке.

автор: Михаил Кулыбин