Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Градсовет предложил попробовать сохранить старый СКК

Официально опубликованы результаты голосования членов Градсовета по эскизу спортивно-концертного комплекса «Арена», который намечено возвести на месте нынешнего здания СКК на пр. Юрия Гагарина.

СКК
Изображение: Citywalls.ru

Напомним, проект рассматривался Градсоветом уже дважды: на заседаниях 7 ноября  и 7 декабря. И оба раза был подвергнут критике.

Более половины голосов членов Градсовета было отдано реконструкции существующего СКК при возможности изменении его внешнего облика. ООО «Хоккейный клуб «СКА» было рекомендовано провести более детальное техническое обследование старого комплекса, параллельно прорабатывая вариант строительства нового.

Кроме того, разработчику - «Лайф Кволити Эволюшн» - единогласно указано на необходимость доработки архитектурного облика арены и очередного представления фасадного решения на рассмотрение Градсовета.

автор: Михаил Кулыбин

Новая цифровая платформа Rocket Group поможет и властям, и девелоперам

Компания Rocket Group и Национальный центр когнитивных разработок ИТМО разрабатывают цифровую платформу, позволяющую автоматизировать работы по прогнозу и выработке управленческих решений по комплексному развитию территорий.

цифровая платформа
Изображение: Vvesti.com

На первом этапе планируется привлечь более 100 млн рублей, из которых не менее 30% собственных средств.

С помощью платформы можно будет анализировать динамику социально-экономических процессов и развития инфраструктуры регионов России. Все это позволит власти и девелоперам готовить долгосрочные сценарии и экономические модели крупных проектов.

«Мы предложим рынку главные бизнес-ценности: время, научно обоснованные алгоритмы и непредвзятая оценка принимаемых управленческих решений. Компаниям это позволит сэкономить ресурсы, повысить доверие к процессу принятия решений, учесть все требования и адаптироваться к изменениям всего за несколько дней», - рассказывает генеральный директор Rocket Group Борис Латкин.

Платформа будет полезна и госорганам, контролирующим региональное и территориальное развитие. Используя ее, они смогут верифицировать принятие ключевых решений по будущему пространственному развитию и свести к минимуму их возможные негативные последствия. Кроме этого, власть может выступать и в качестве заказчика, планируя проекты комплексного освоения территорий (КОТ) на государственных землях.

Частным лицам и рядовым инвесторам продукт поможет обеспечить безопасность инвестиционных сделок, оценить риски, связанные с вложением средств в строящуюся коммерческую или жилую недвижимость, осуществлять мониторинг планирования и реализации перспективных проектов пространственного развития регионов.

Rocket Group планирует приступить к тестированию готового прототипа уже в первой половине 2019 года. Работать программный комплекс предположительно будет по принципу облачного сервиса, предоставляющего разноуровневый доступ к возможностям платформы.

автор: Георгий Батаев