Издания

Официальная публикация

В Выборгском районе введена в эксплуатацию Заречная улица

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод нового участка улично-дорожной сети в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе города.

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина»
Изображение: Parnas.siava.ru

Движение транспорта по Заречной улице будет открыто после передачи объекта на баланс города.

Четырехполосная дорога протяженностью 1 километр расположена между улицей Федора Абрамова и проспектом Энгельса. Она проходит рядом с домами 11 очереди и после ввода в эксплуатацию обеспечит еще один выезд с территории жилого комплекса. Сегодня в «Северной долине» уже открыты для движения семь участков многополосных дорог общей протяженностью 4,7 км.

Площадь проезжей части улицы Заречная составляет 28 тыс. кв. м. Рядом с магистралью проложен тротуар, вдоль которого предусмотрена посадка лип и кизильника. Пропускная способность участка – 39 600 автомобилей в сутки. Дорога оборудована тремя светофорами, также на ней будут размещены четыре автобусные остановки.

автор: Георгий Батаев

Проект ЖК Royal Garden не убедил Градсовет

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел архитектурно-градостроительный облик многоэтажного жилого дома, который планируется построить по адресу: наб. Черной речки, 1.

ЖК Royal Garden ЖК Royal Garden
Изображение: Михаил Кулыбин

Вопреки обыкновению, называние жилого комплекса бизнес-класса уже известно – Royal Garden. Инвестиционно-строительный холдинг AAG уже презентовал его в числе объектов, который планируется начать строить и вывести на рынок в 2019 году. Разработчиком проекта выступило ООО «А Архитектс».

Суммарная площадь комплекса составит около 25 тыс. кв. м, жилая – примерно 15 тыс. кв. м. Интересной особенностью проекта является наличие на участке застройки здания Императорского воспитательного дома 1913 года постройки. Объект не является объектом наследия, но как историческое строение его предлагается сохранить, переместив по территории надела ближе к Выборгской наб., с тем, чтобы освободить места под жилой дом.

Членам Градсовета в целом понравилось предлагаемое архитектурное решение фасадов. Но сомнения вызвали и возможность перемещения исторического здания, и вопросы пожарной безопасности, и ряд других моментов. Так что разработчикам предстоит доработать проект.

автор: Михаил Кулыбин