Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Аренда жилья в Петербурге с начала года подорожала в среднем на 5,9%

По данным Domofond.ru, с января по ноябрь 2018 года стоимость долгосрочной аренды в Санкт-Петербурге выросла в среднем на 5,9%.

аренда
Изображение: Stroyalty.ru

Так, в январе однокомнатные квартиры сдавали в среднем за 21 723 рубля, а в ноябре - уже за 22 996 рублей в месяц. Максимально выросла средняя цена найма в Петроградском районе: на 14,3%, с 31 764 до 36 315 рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Значительное повышение отмечено в Приморском (8,3%) и Василеостровском (8%) районах. Всего на 1,6% поднялись цены в Выборгском районе: в ноябре месяц аренды однокомнатной квартиры здесь стоил 21 071 рубль.

Подешевела аренда только в Кировском районе: на 1,1%, с 19 525 до 19 301 рубля за месяц найма «однушки».

Рост цен на наем жилья позволил Петроградскому и Центральному районам сохранить лидирующие позиции по уровню цен. Адмиралтейский район выбыл из тройки лидеров, уступив место Василеостровскому.

Тройка районов с самой доступной арендой не изменилась: это Красносельский, Кировский и Невский.

автор: Георгий Батаев

Конкурс по проекту нового музея блокады Ленинграда продлен на 10 дней

Конкурс на проведение проектных и изыскательных работ по объекту «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда», результаты которого должны были стать известны сегодня, 21 декабря, продлен на 10 дней.

проект
Изображение: asninfo.ru

Такое решение принято на состоявшемся накануне оперативном совещании, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Совещание было организовано для рассмотрения многочисленных обращений ветеранов и блокадников о проводимых на Смольной набережной подготовительных работах. Обеспокоенность горожан, в частности, вызвала транспортная доступность будущего музея.

Глава города поручил уточнить все обстоятельства, связанные с реализацией концепции музея, а также учесть позицию общественности.

Напомним, предполагалось, что комплекс должен быть достроен к концу 2019 года, то есть к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Расходы на его создание ориентировочно составят 6 млрд рублей.

По проекту, разработанному архитектурным бюро «Студией 44» Никиты Явейна, на Смольной набережной должно появиться здание, площадью 29,5 тыс. кв. м.  в виде пологой возвышенности, высотой в 18 м. Помимо выставочных пространств в музее будут оборудованы многофункциональный образовательный центр, конференц-центр, кинозал, институт памяти, библиотека, читальный зал, архив, фондохранилище, мастерские, кафе, ресторан, административные помещения, автомобильные парковки.

автор: Георгий Батаев