Официальная публикация

Алла Андреева: После встречи с Александром Бегловым у меня появились осторожные ожидания

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с одной из самых известных обманутых дольщиц Северной столицы Аллой Андреевой.

Напомним, 20 декабря во время прямой линии Алла Андреева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Дольщица много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью. Российский лидер пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей личную встречу с Александром Бегловым.

Уже 21 декабря Александр Беглов провел совещание, на котором присутствовали руководители строительных компаний, инвесторы, участники долевого строительства и представители органов государственной власти Петербурга. Там присутствовала и Алла Андреева, однако активистка настаивала именно на личной встрече с Александром Бегловым, поэтому врио губернатора встретился с ней после совещания.

«На встрече мы обсудили и введенные с недоделками долгострои, и проблемные объекты, которые еще только строят. Александр Дмитриевич пообещал заняться вопросами дольщиков вплотную», – рассказала Алла Андреева, отметив, что после встречи с врио губернатора у нее появились «осторожные ожидания» на лучшее.

Напомним, что ранее Александр Беглов распорядился завершить все жилые долгострои до конца года.

Беглов и Андреева Беглов и Андреева
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Александр Беглов поручил за два года завершить все долгострои Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил Комитету по строительству Смольного до конца 2020 года ввести в эксплуатацию все проблемные жилые объекты.

Как сообщила пресс-служба Смольного, в начале 2018 года в Петербурге насчитывалось 39 проблемных жилых домов на 12,5 тыс. квартир. За этот год список долгостроев сократился на 8 домов почти на 3,5 тыс. квартира. Кроме того, завершаются работы по еще 8 проблемным домам.

При этом городское правительство поставило задачу ввести 9511 квартир уже в третьем квартале следующего года, а, значит, строительные работы должны быть завершены уже во втором квартале 2019 года. «Это очень важно для того, чтобы дети с 1 сентября могли пойти в школы и в детские сады», - подчеркнул Александр Беглов.  

По состоянию на 20 декабря 2018 года в петербургский реестр пострадавших участников долевого строительства включено 1199 человек. 

злой Беглов злой Беглов
Изображение: https://www.gov.spb.ru
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова