Официальная публикация

Екатерингофский мост отремонтируют к декабрю 2019 года

Ремонт Екатерингофского моста через реку Екатерингофку обойдется в 39,9 млн рублей.

Екатерингофский мост Екатерингофский мост
Изображение: opeterburge.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГБУ «Мостотрест». Заявок ждут до 17 января, победитель станет известен 22 января 2019 года. Контракт действует до 6 декабря 2019 года. Проектом предусмотрены реставрация перил и фасадного карниза, защита от коррозии пролетного строения и барьерного ограждения, устройство деформационного шва, замена покрытия проезжей части и тротуаров, восстановление береговых откосов. Реставрации подлежат гранитные блоки устоев и парапетов с расшивкой швов ремонтным составом и Маневровый павильон.

Екатерингофский мост — мост через реку Екатерингофку в Адмиралтейском и Кировском районах. Соединяет Безымянный и Гутуевский острова. До ремонта 1987-89 гг. был самым коротким и единственным однопролетным разводным мостом в городе. Расположен в створе Рижского проспекта, соединяя его с Гапсальской улицей. Проектное название моста — Рижский, было дано по Рижскому проспекту и употреблялось первое время, хотя и не было официальным. В 1920 году мост получил официальное название Екатерингофский, по реке, которую он пересекает.

В строительстве моста были заинтересованы министерство торговли и промышленности и петербургский торговый порт: постоянная переправа требовалась для связи Гутуевского острова с материковой частью. Мост был возведён в 1910—14 гг. при участии Общества Путиловских заводов по проекту американской фирмы The Sherzer Rolling Lift Bridge Company. Первоначальная конфигурация была нарушена в ноябре 1941 года, когда в один из устоев попала авиабомба, взрывом которой сместило устой.

автор: Зоя Шпанько

Смольный поможет «Метрострою» решить проблему с долгами

Правительство Петербурга окажет поддержку компании «Метрострой» в решении проблем с накопившимися долгами по заработной плате.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сегодня, 28 декабря, в ходе выездного совещания в Московском районе сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Ситуация не очень простая. Это наследие, которое мы получили. С ним нужно разбираться. Это безобразие, что перед Новым годом простые рабочие, а это более 2-х тысяч метростроевцев, не получили заработную плату. Задолженность накопилась за три месяца. Поставили себя, правительство и горожан в самые сложные условия. А главное тех людей, которые работают под землей», - отметил он.

Действующий глава города взял ситуацию под личный контроль. Сейчас ведутся переговоры с налоговой инспекцией, судом и приставами, чтобы разблокировать счета и выдать людям заработную плату. Вчера первые рабочие уже получили деньги на карточку.

«Мы будем планомерно заниматься этим вопросом. Однако есть много юридических моментов, которые необходимо решать всем вместе. В наших планах метростроевцам помочь! Потом сядем за стол переговоров, чтобы обсудить дальнейшие шаги по развитию метро», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Напомним, как сообщили СМИ со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, «Метрострой» задолжал рабочим 480 млн рублей. При этом общая сумма долгов компании различным организациям составляет 23 млрд рублей.

Накануне акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

автор: Георгий Батаев