Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург и «Газпром» договорились о реализации новых инвестпроектов

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сегодня в Смольном подписали договор о сотрудничестве города и компании на 2019-2021 годы. Впервые такое соглашение заключено на три года.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

Документ предусматривает развитие систем газо- и теплоснабжения, использования природного газа для городских перевозок, дальнейшего  совершенствования городской инфраструктуры.

В соглашении отражены договоренности о реализации ряда инвестиционных проектов. Среди них культурно-исторический центр «Парусник «Полтава», яхт-клуб в порту «Геркулес», академия тенниса в Лахте, многофункциональный комплекс «Лахта центр», аэропортовый комплекс в Левашово.

Для развития системы газоснабжения Петербурга в документе предусмотрено взаимодействие сторон при реализации следующих проектов компании: расширение газораспределительной станции (ГРС) «Сестрорецк», реконструкция ГРС «Восточная — 2», строительство газопроводов от ГРС «Шоссейная-2» к ГРС «Южная ТЭЦ» и от второй Восточной магистрали до промышленной зоны «Шушары», сооружение перспективной ГРС «Санкт-Петербург», которая заменит три станции — «Южная ТЭЦ», «Шоссейная» и «Московская Славянка», расположенные в черте города.

В 2019-2021 годах ПАО «Газпром» совместно с городом продолжит работу по благоустройству, реконструкции наружного освещения и устройству художественной подсветки архитектурных ансамблей в центральной части Северной столицы. Кроме того, в Колпинском, Петродворцовом, Пушкинском, Московском районах будет построено четыре физкультурно-спортивных комплекса.

Также, согласно документу, правительство Петербурга, начиная с 2019 года, будет устанавливать долгосрочные тарифы на тепловую энергию, которую производит ПАО «ТГК-1», с учетом перехода на «физический метод» и компенсации выпадающих доходов «ТГК-1», образовавшихся в 2016-2018 годах в связи с заниженными тарифами.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге появятся 16 новых веломаршрутов

В Петербурге до 2021 года будут созданы 16 новых велодорожек общей протяженностью около 60 км.

велодорожка
Изображение: golos.io

Из них в 2019 году будет размещено 8 маршрутов протяженностью 32,9 км, а также маршруты, отобранные в рамках общественной инициативы «Твой бюджет».

Кроме того, в нынешнем году будут запроектированы 6 новых веломаршрутов, размещение которых запланировано на 2020 и 2021 годы.

В 2020 году появятся пять веломаршрутов общей протяженностью 13,4 км, а еще три велодорожки общей протяженностью 13,5 км будут созданы в 2021-м.

Развитием сети городских велосипедных маршрутов занимается СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

автор: Георгий Батаев