Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В «Новоорловской» рубят деревья

Расчистка ОЭЗ «Новоорловская» под капитальное строительство обойдется в 22,2 млн рублей.

ОЭЗ «Новоорловская»
Изображение: yestate.ru

Такова стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Заявок ждут до 30 января, победитель станет известен 6 ноября 2019 года. Контракт заключается на два месяца. На месте вырубки планируется построить объекты инженерной, дорожной, таможенной инфраструктуры. Предлагаемый подрядчику участок расположен в Приморском районе, вблизи дороги на Каменку. По будущей вырубке проходят инженерные коммуникации: 10 кВ, сети связи и газопровода, расположены мелиоративные канавы глубиной до 1 м.

Согласно порубочному билету, снести предстоит 8278 сосен и берез, в том числе самосевных и высохших, кустарников. Пни следует выкорчевать, порубочные остатки - измельчить и вывезти, благоустройство – восстановить.

Территория ОЭЗ «Новоорловская» составляет 163 га. Участок располагается в районе Петербурга с развитой социальной и транспортной инфраструктурой и предоставляет к услугам резидентов современные административно-деловые центры класса В+.

автор: Зоя Шпанько

В России будет создан единый оператор по обращению с отходами

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании компании «Российский экологический оператор».

мусор
Изображение: Novostiua.org

Она станет единым мусорным оператором страны в форме публично-правовой компании (ППК). «Российский экологический оператор» должен будет к 2020 году сформировать систему обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвращать вредное действие мусора на здоровье человека и окружающую среду, а также контролировать переработку мусора.

Учредителем компании станет Минприроды. В ближайшие три месяца должен быть утвержден устав и положение о наблюдательном совете компании, в который войдут зампредседателя правительства, а также министры, курирующие природные ресурсы, ЖКХ и промышленность.

«Российский экологический оператор» также займется выкупом земельных участков для размещения объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, будет приобретать здания и сооружения, оборудование по обработке, утилизации отходов и специальную технику.

автор: Георгий Батаев