Издания

Официальная публикация

В селах Ленобласти построят новые социальные объекты

В 2019 году в селах Ленинградской области появятся новые амбулатории, стадионы и дома культуры.

соцобъект соцобъект
Изображение: lenobl.ru

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревня Овсище Сланцевского района и амбулатории в поселке Щеглово Всеволожского района. Проектируются еще шесть медицинских учреждений. Завершается строительство трех домов культуры в поселке Курс и деревне Тирпилицы Волосовского района, поселке Заборье Бокситогорского района. В этом году начнется строительство одного ДК в поселке Торковичи Лужского района и капитальный ремонт еще 16 в других районах области.

В рамках программы также будет построено 54 км сетей газоснабжения, проложено около 20 км сетей водоснабжения  и 5 км сельских дорог.

В целом в 2019 году на финансирование работ по строительству, реконструкции и ремонту 66 объектов инженерной инфраструктуры на селе запланировано 1,36 млрд рублей, из которых 1,13 млрд рублей – средства областного бюджета.

автор: Георгий Батаев

Объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью за год сократился на 39%

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 2018 году составил 2,8 млрд долл., что на 39% меньше результата предыдущего года (4,7 млрд долл.).

инвестиции в недвижимость инвестиции в недвижимость
Изображение: legaltime.by

В том числе показатель за IV квартал – 966 млн долл. – оказался вдвое ниже уровня аналогичного периода 2017 года.

«Основной причиной сокращения объема инвестиционных сделок в минувшем году почти до уровня кризисного 2015 года стала осторожность инвесторов на фоне волатильности рубля в результате санкций против России, турбулентности на развивающихся финансовых рынках и снижения цены нефти. Также на инвестиционном показателе отразился перенос закрытия нескольких крупных сделок, соглашение о которых было достигнуто в прошлом году, на 2019 год», – отметила руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL Наталия Тишендорф.

При этом интерес иностранных инвесторов к российской недвижимости сохраняется: доля зарубежного капитала в 2018 году увеличилась до 28% в общем объеме сделок против 18% годом ранее, при этом абсолютный показатель снизился с 823 млн долл. до 793 млн долл. соответственно.

автор: Георгий Батаев