Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Метрострой»: Дирекция транспортного строительства нарушает условия контракта

Пресс-служба ОАО «Метрострой» распространила официальный комментарий в связи с информацией об иске на 2,8 млрд рублей, поданном в суд СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

метро
Изображение: twitter.com

В компании считают, что «предъявление иска в адрес ОАО «Метрострой» - это очередная попытка заказчика переложить ответственность на генерального подрядчика».

«Задача подрядчика – выполнить строительно-монтажные работы по объекту. Задача заказчика – обеспечить данные работы соответствующим финансированием и проектно-сметной документацией. ОАО «Метрострой», как генподрядчик, свою задачу выполнил. Участок Невско-Василеостровской линии введен в эксплуатацию 26 мая 2018 года», - говорится в сообщении пресс-службы ОАО.

В компании отмечают, что «Метрострой» затратил на строительство данной линии 35 млрд рублей.

«Все платежи осуществлялись через спецсчет в обязательным акцептом (согласованием) со стороны заказчика. Оплачено из них менее 30 млрд. До сих пор в ОАО «Метрострой» поступают сметы на уже выполненные работы. Таким образом, Дирекция транспортного строительства нарушает выполнение условий контракта», - считают в компании.

Напомним, в начале нынешнего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ОАО «Метрострой» к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей.

Позднее Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в тот же судебный орган о банкротстве ОАО «Метрострой». Компания объяснила, что этот иск носит технический характер.

автор: Георгий Батаев

Райффайзенбанк вошел в топ-5 организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ

По итогам 2018 года Райффайзенбанк вошел в топ-5 организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ по версии Cbonds.

Райффайзенбанк
Изображение: vsnr.ru

В 2018 году банк принял участие в каждой второй синдицированной сделке на рынке.

«Райффайзенбанк – исторически сильный игрок рынка синдицированного кредитования с глубокой экспертизой и богатым набором решений в структурировании сделок, – отметил Анатолий Шведов, руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка. – В 2019 году мы продолжим предлагать нашим клиентам эффективные финансовые решения для реализации их стратегических целей».

Синдицированное кредитование предоставляется на цели торгового и проектного финансирования, финансирование инвестиций, слияния и поглощения, капитальных затрат, пополнение оборотного капитала, рефинансирование и другие. По данным Cbonds, общий объем российского рынка синдикатов в 2018 году составил 9,4 млрд долл.

автор: Георгий Батаев