Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

УФАС требует пересмотреть заявки на ремонт Благовещенского моста

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России на сегодняшнем заседании признала обоснованной жалобу ЗАО «Экодор» на действия СПб ГБУ «Мостотрест» при проведении аукциона на ремонт Благовещенского моста с ценой контракта более 13,9 млн рублей.

Благовещенский мост
Изображение: yandex.ru

По словам представителя заявителя, первая часть заявки ЗАО «Экодор» была отклонена необоснованно. Это следует из того, что заказчик, описывая основания для отклонения заявки, указал показатели товаров необходимых к поставке не из заявки «Экодора». Представитель «Мостотреста», сославшись на техническую ошибку, согласился с доводами заявителя.

Заказчику выдано предписание об отмене всех протоколов и повторном рассмотрении первых частей заявок.

Напомним, Благовещенский мост (ранее также Николаевский мост и мост Лейтенанта Шмидта) — разводной мост через Неву, который соединяет между собой Васильевский и 2-й Адмиралтейский острова.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге растут ставки аренды складских помещений

Ставки аренды производственно-складских помещений в Петербурге растут на фоне низких объемов ввода и отсутствия больших объемов вакансии, отмечают аналитики IPG.Estate.

склад
Изображение: newstesss.mirtesen.ru

Так, по их данным, суммарный уровень вакантных площадей демонстрирует умеренное снижение. На начало 2019 года 3,5% от общего объема качественных производственно-складских помещений остаются свободными. По итогам 2018 года рост арендных ставок составил 3,4%.

Складские комплексы класса А номинируют ставки аренды в диапазоне 470-550 рублей за квадратный метр в месяц с учетом НДС и эксплуатационных расходов, без учета стоимости коммунальных услуг, а комплексы класса В - в диапазоне 400-480 рублей.

Уровень запрашиваемых ставок аренды на качественные производственные помещения находится в диапазоне 420 – 500 рублей за квадратный метр в месяц.

автор: Георгий Батаев