Издания

Официальная публикация

В Ленобласти продолжается поиск подрядчика на обслуживание системы централизованного водоснабжения

Техническое обслуживание и обеспечение работоспособности системы централизованного водоснабжения в ряде населенных пунктов Ленинградской области оценено в 702 млн рублей.

централизованное водоснабжение централизованное водоснабжение
Изображение: nvk24.ru

Такова стартовая цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ООО «Северо-Запад инжиниринг». Прием заявок завершился 25 января 2019 в полдень. Договор заключается на период с 1 марта 2019 года по 28 февраля 2022 года.

Предметы контракта - насосная станция Ладожская, Ладожский водовод диаметром 800-1020, сталь, протяженность 85,6 км, водоочистные сооружения во Всеволожске, в поселке Кузьмоловский, административно-бытовой комплекс во Всеволожске. В перечне услуг - определение оборудования, подлежащего обслуживанию и текущему ремонту, вида, характера, содержания ремонтных работ, определение продолжительности межремонтных периодов, регулярный текущий ремонт и осмотры объектов, элементов, конструкций, от розеток до трубопроводов, обслуживание дизельной электростанции ДЭС-200, стационарно установленной на территории ВОС Всеволожска и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

ЖК «Воронцов» в Мурино достроит ЛеноблАИЖК

Представители кооператива, созданного в процессе банкротства застройщика долгостроя, согласились на новую схему завершения строительства, предложенную правительством Ленобласти.

ЖК Воронцов 280119 ЖК Воронцов 280119
Изображение: Никита Крючков

На состоявшемся накануне собрании членов кооператива зампред по строительству Ленинградской области Михаил Москвин представил финальную схема достройки проблемного объекта. Она содержит три условия. Во-первых, между кооперативом и областным агентством ипотечного кредитования (ЛеноболАИЖК) заключается договор технического заказчика на строительство дома. Во-вторых, агентство получает права на все непроданные квартиры. Контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома, переходит к структурам областного правительства.

«Контроль за кооперативом для нас критично важен, так как ЖСК остается застройщиком и нам необходимо защитить инвестиции ЛеноблАИЖК, в частности, от рисков расторжения договора технического заказчика по желанию правления кооператива», — пояснил Михаил Москвин.

Большинство членов кооператива, путем голосования, высказались за предложенный вариант. Кооператив решил оставить правление в прежнем составе и продолжил полномочия АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области» в качестве единоличного исполнительного органа ЖСК «Охтинский».
Договор технического заказчика будет заключен в течение недели, договор ДДУ на пустые площади - в течение месяца, проектирование начнется в феврале-марте.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

автор: АСН-инфо