Издания

Официальная публикация

Мнение: В феврале средняя ставка по ипотеке перешагнет рубеж в 10% годовых

В феврале 2019 года средняя ставка по ипотечным кредитам в России перешагнет рубеж в 10% годовых.

ипотека ипотека
Изображение: Никита Крючков

Такое мнение высказала территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке Северо-Западного филиала банка «Открытие» Татьяна Хоботова.

Она напомнила, что в ноябре этот показатель составлял 9,54% годовых (при покупке жилья на первичном рынке – 9,26%), затем все сильнее стал действовать фактор двукратного повышения Центробанком ключевой ставки, следствием чего стал рост ставок на продукты банков.

«В январе средняя процентная ставка по ипотеке будет еще ниже 10% годовых, поскольку многие получат кредиты в рамках тех условий, которые были одобрены в декабре. Но уже с февраля повышение банками ставок по своим программам, сдвинет показатель вверх», - отметила Татьяна Хоботова.

автор: Михаил Кулыбин

Тело экс-главы «Дальспецстроя» с огнестрельным ранением обнаружено в Москве

СК РФ СК РФ
Изображение: https://sm-news.ru

Бывший руководитель компании «Дальспецстрой» Дмитрий Савин погиб от огнестрельного ранения в голову.


Тело обнаружено во дворе дома погибшего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Одна из версий произошедшего – самоубийство. Рядом с телом был найден карабин «Браунинг», зарегистрированный на имя Савина. Управление следственного комитета по Москве проводит проверку по факту смерти мужчины.

Дмитрий Савин возглавлял «Дальспецстрой» до марта 2015 года, затем перешел на должность заместителя руководителя предприятия, но через несколько месяцев был уволен по распоряжению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Причиной стала невыплата зарплат сотрудникам.

автор: АСН-инфо