Официальная публикация

Против структур «Метростроя» подано шесть исков

Пять компаний подали шесть исков против структур компании «Метрострой».

метро
Изображение: Никита Крючков

По данным картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «Цементно-бетонные изделия» подала два иска против автотранспортного предприятия «Метростроя». ООО Дескада намерена судиться с ЗАО «Управление-20 Метрострой», ООО «Фабрика Ричеза» – с Литейно-механическим заводом компании, а ООО «Теплоэнергоресурс» и ООО «ВМКЭЛ» – с семнадцатым управлением «Метростроя».

Общая сумма финансовых претензий по искам составляет около 6 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе против «Метростроя» было подано еще 6 исков на общую сумму 20 млн рублей.

Судебные иски посыпались на компанию после того, как правительство Петербурга заявило о возможном расторжении всех контрактов с «Метростроем». В свою очередь, «Метрострой» подал два иска на 2 млрд рублей против структур Смольного, а также еще четыре, чтобы отстоять свое право на завершение своих объектов. 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Составлен рейтинг самых дорогих квартир в новостройках СЗФО

Эксперты ЦИАН составили рейтинг субъектов Северо-Запада России по максимальной стоимости квартир в новостройках.

ESPER CLUB
Изображение: elite.advecs-spb.ru

Для рейтинга были отобраны строящиеся в СЗФО дома, а также жилые комплексы, сданные в эксплуатацию не более 5 лет назад. Среди последних участие принимали только лоты без отделки, за исключением проектов, где данную опцию предлагает застройщик.

В рейтинг не вошли Мурманская область и Ненецкий автономный округ в связи с тем, что в этих регионах отсутствуют новостройки, соответствующие указанным выше параметрам.

Самая дорогая новостройка на Северо-Западе России, ожидаемо, расположена в Санкт-Петербурге. Это жилой комплекс ESPER CLUB, в котором предлагается пентхаус площадью 255,86 кв. м. Стоимость квадратного метра в данной квартире составляет ровно 1 млн рублей, соответственно, его общий ценник – 255,86 млн рублей.

С многократным отставанием на второй позиции располагается Калининградская область и жилой комплекс Karlshof. Эта новостройка была сдана в эксплуатацию в 2016 году. За 33,57 млн рублей здесь предлагаются апартаменты площадью 270 кв. м с ремонтом в классическом стиле.

Третье место у Архангельской области, где самая дорогая квартира на первичном рынке выставлена на продажу в жилом комплексе «Империал». За 16,06 млн рублей можно приобрести двухуровневый пентхаус площадью 195 кв. м. Проект был сдан в эксплуатацию чуть более года назад.

Ценовой максимум на рынке новостроек Ленинградской области находится на уровне 14,88 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 117,2 кв. м в малоэтажном жилом комплексе «Горки Парк», расположенном рядом с деревней Энколово во Всеволожском районе.

Пятое место у Псковской области и довольно необычного проекта – жилого комплекса «Дом ТЭЦ». Данный объект представляет собой реконструкцию здания бывшей ТЭЦ-18 в центре Пскова. Самый дорогой лот здесь обойдется в 13,51 млн рублей. Это двухуровневый пентхаус площадью 193,17 кв. м.

Республика Карелия заняла шестую строчку с показателем 9,01 млн рублей. Это стоимость самой дорогой квартиры, выставленной сегодня на продажу в жилом комплексе «Жемчужина» на берегу реки Лососинка в историческом центре Петрозаводска.

Максимальный ценник в Вологодской области – 6,2 млн рублей. За эту сумму предлагается лот площадью 108 кв. м. в жилом доме на Республиканской улице.

В Республике Коми самую дорогую квартиру в новостройке можно приобрести за 5,7 млн рублей. Это лот площадью 98,87 кв. м в проекте «Токио».

Замыкает рейтинг самых дорогих новостроек в регионах СЗФО Новгородская область. В Новгороде Великом ценовой потолок находится на отметке в 5,11 млн рублей. За эту сумму можно купить квартиру площадью 108,8 кв. м в проекте «Раздолье».

автор: Георгий Батаев