Издания

Официальная публикация

В Петербурге в 2019 году введут в эксплуатацию 160 тыс. кв. м складских площадей

По данным Knight Frank St Petersburg, на 2019 год девелоперами заявлено к вводу в Петербурге около 160 тыс. кв. м качественных складских площадей.

склад склад
Изображение: ivgarant.ru

В частности, в нынешнем году продолжится строительство новых корпусов в комплексах «Осиновая роща», «Raum Бугры», «Октавиан», «Логопарк М10», а также планируется возвести две очереди компактных объектов площадью 2–3 тыс. кв. м в Красногвардейском районе.

В ближайшей перспективе аналитики не прогнозируют существенного увеличения уровня вакантных помещений в связи с тем, что практика ввода складов, заполненных арендаторами на этапе строительства, сохраняется.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что арендные ставки уже в I квартале 2019 года могут показать положительную динамику в связи с увеличением ставки НДС. Объём спекулятивного рынка по итогам 2019 года может достичь 1,9 млн кв. м качественных складов.

автор: Георгий Батаев

Лесотехнический университет по решению суда снесет теплицу на территории парка

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова» по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области демонтирует самовольно возведенную теплицу на территории парка Лесотехнической академии.

теплица теплица
Изображение: www.gov.spb.ru

В апреле прошлого года КГИОП провела проверку состояния объекта культурного наследия федерального значения «Институт Лесной (Академия лесотехническая)». Было установлено, что вуз самовольно снес одноэтажное здание оранжереи, не являющееся объектом культурного наследия, но расположенное в границах памятника.

На ее месте была возведена теплица. На территории складированы строительные материалы и мусор, в процессе производства работ повреждено газонное и щебеночно-набивное покрытие прилегающей территории.

По решению суда вуз обязан выплатить штраф в размере 590 тыс. рублей, а также в течение 12 месяцев демонтировать самовольно установленные сооружения, очистить территорию объекта культурного наследия от мусора и строительных материалов, выполнить работы по благоустройству территории.

автор: Георгий Батаев