Издания

Официальная публикация

Группа «Эталон» получила проектное финансирование Сбербанка на 18,8 млрд рублей

Сбербанк и Группа «Эталон» заключили рамочное соглашение о проектном финансировании проекта ЖК бизнес-класса «Серебряный фонтан» в Москве.

ЖК «Серебряный фонтан» ЖК «Серебряный фонтан»
Изображение: ovilon.ru

Общая сумма кредитных линий по договорам, заключаемым в соответствии с рамочным соглашением, составляет 18,8 млрд рублей. Кредитные линии открыты Сбербанком на длительный срок – окончательное погашение предусмотрено в I полугодии 2024 года.

Для Группы «Эталон» это первое привлечение кредита в рамках соглашения о проектном финансировании после вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Финансирование строительства одного из корпусов жилого комплекса производится с использованием счетов эскроу.

«Данная сделка с Группой «Эталон» подтверждает, что Сбербанк уже сейчас финансирует строительство жилых проектов с учетом продажи квартир через счета эскроу и активно взаимодействует в этом направлении с крупнейшими застройщиками отрасли», - отметила управляющий директор, начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Департамента по работе с крупнейшими клиентами CIB Сбербанка Наталья Шемановская.

автор: Георгий Батаев

Денис Мартюшев намерен покинуть Фонд имущества Петербурга

Генеральный директор АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Денис Мартюшев написал заявление на увольнение по собственному желанию с 1 марта 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Денис Мартюшев Денис Мартюшев
Изображение: Никита Крючков

В АО подчеркнули, что вопрос об увольнении Дениса Мартюшева будет решен на совете директоров Фонда, дата которого пока не определена.

«Денис Мартюшев будет возглавлять Фонд имущества, по крайней мере, до 1 марта», – пояснили в пресс-службе.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова