Официальная публикация

Определены самые популярные маршруты по ЗСД

Компания «Магистраль северной столицы» подвела итоги реализации проекта ЗСД за 2018 год.

ЗСД ЗСД
Изображение: Training365.ru

По итогам минувшего года отмечен рост показателей транспортного потока. Так, было зафиксировано более 88 миллионов транзакций, что на 10% больше показателей 2017 года.

Самыми популярными маршрутами по ЗСД в южном направлении стали Богатырский пр. – КАД (Юг), Богатырский пр. – наб. Макарова и наб. Макарова – КАД (Юг). В северном направлении наибольшей популярностью пользовались участки КАД (Юг) – Автомобильная ул., КАД (Юг) – Богатырский пр. и наб. Макарова – Богатырский пр.

Как отмечают в компании, важным событием для автомобилистов в 2018 году стало открытие участков набережной Макарова и моста Бетанкура, существенно улучшивших доступность магистрали для потоков с Васильевского острова, Петроградской стороны и прилегающих районов.

При этом начиная с летнего периода значительно возросло количество пользователей, использующих магистраль для протяженных поездок.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге за год расселили 3,7 тыс. коммуналок

В Петербурге по итогам 2018 года городе расселено свыше 3,7 тыс. коммунальных квартир.

коммуналка коммуналка
Изображение: Vecherka-spb.ru

Об этом сообщила журналистам первый заместитель председателя Жилищного комитета Марина Орлова.

По ее словам, почти 3 тыс. семей очередников предоставлено около 3 млрд рублей социальных выплат. За счет различных механизмов содействия были улучшены жилищные условия более чем 8,5 тыс. петербургских семей.

За весь период действия программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с 2008 года в городе расселено 45 тыс. коммуналок. Жилищные условия улучшили около 103 тыс. семей. По состоянию на январь 2019 года общее количество коммунальных квартир в Петербурге составляет 70,7 тыс., в них проживают более 230 тыс. семей.

автор: Георгий Батаев