Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Открыты продажи квартир в новом ЖК «Зеленый квартал»

«Петербургская недвижимость» открыла продажи квартир в новом ЖК комфорт-класса «Зеленый квартал».

ЖК «Зеленый квартал»
Изображение: Setl City

Малоэтажный жилой квартал возводится в Московском районе Петербурга, на Пулковском шоссе. На его территории будут высажены 3 сада и 4 аллеи – кленовая, яблоневая, вишневая и сиреневая, а также создан еловый сквер со взрослой елью. Инфраструктура проекта включает две школы, два детских сада на 220 мест с бассейнами, шахматный клуб, медцентр, магазины, кафе и аптеки на первых этажах домов.

Квартал будет возводиться в несколько очередей и состоять из домов высотой 5 этажей. На последних этажах будут располагаться квартиры с мансардами и террасами.

Сейчас в продаже представлен корпус №3, который находится в высокой стадии готовности: возведены все этажи. Выбор планировок включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные, а также квартиры формата 2Е и 3Е с кухнями-гостиными. Цены начинаются от 2,6 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

«Ленинградскую перспективу» в Мурино достроят на деньги банка «Открытие»

банк Открытие 0219
Изображение: https://inkazan.ru/

Гендиректор компании-застройщика «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев назвал инвестора, готового профинансировать достройку ЖК «Ленинградская перспектива».


Средства будут предоставлены банком «Открытие». Об этом девелопер сообщил на заседании штабов по достройке проблемных объектов в правительстве Ленобласти.

Суммы финансирования озвучены не были.

Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти готово поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Напомним, регистрация ДДУ в ЖК "Ленинградская перспектива" была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

автор: АСН-инфо