Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Застройщик «Ленинградской перспективы» достроит ЖК на кредитные средства

Гендиректор «Ленспецстрой» Дмитрий Астафьев намерен привлечь банковское финансирование для завершения строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Об этом он сообщил на встрече с руководителями градостроительного блока Ленобласти.

ЛенПерспектива 0219 ЛенПерспектива 0219
Изображение: Никита Крючков

Застройщик предоставил подтверждения предварительного согласия банка для инвестирования в проект и варианты юридической схемы для возможности регистрации договоров долевого участия в качестве залога для банка.

Напомним, регистрация ДДУ была заморожена из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

В правительстве Ленобласти готовы поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Возможности достройки жилого комплекса обсудят 7 февраля на заседание штаба по достройке ЖК «Ленинградская перспектива» под председательством губернатора Александра Дрозденко.

автор: АСН-инфо

В СК «РосСтрой» продлили процедуру наблюдения

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня продлил процедуру наблюдения в АО «СК «РосСтрой» на один год. Об этом сообщают дольщики строительной компании в своей группе в «ВКонтакте».

Каменка ЖК 050219 Каменка ЖК 050219
Изображение: Никита Крючков

СК «РосСтрой» является «дочкой» федеральной ГК «СУ-155», которая в настоящее время проходит санацию под контролем новых собственников и имеет ряд недостроенных объектов по всей стране.

В Петербурге «Росстрой» не завершил строительство ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе города, в которых должно проживать около 5 тыс. человек. С осени 2015 года компанию начали банкротить. Весной 2016 года в «РосСтрое» была введена процедура наблюдения.

Напомним, в настоящее время ЖК «Каменка» достроен под контролем Смольного. Сдать последние корпуса «Новой Каменки» планируется в этом году.

автор: Максим Еланский