Издания

Официальная публикация

ВТБ предоставил гарантию заводу «Компенсатор»

Банк ВТБ предоставил банковскую гарантию АО «НПП «Компенсатор» на сумму 172,6 млн рублей для обеспечения договора займа с Фондом развития промышленности Санкт-Петербурга.

ВТБ ВТБ
Изображение: On-news.ru

Помимо суммы основного долга гарантия покрывает обязательства по погашению процентов.

В рамках договора с фондом предприятие получает льготные кредитные средства по программе «Проекты развития». Компания направит их на запуск производства элементов конструкций хранилищ сжиженного природного газа. Это будет первое подобное производство в России. Общая стоимость проекта превышает 360 млн рублей.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Поддержка новых технологичных проектов, направленных на импортозамещение и производство конкурентоспособной отечественной продукции, – одна из приоритетных задач банка. Уверен, что наше сотрудничество с заводом «Компенсатор» послужит успешному и эффективному выполнению целей предприятия».

Напомним, АО «НПП «Компенсатор» − ведущий российский производитель и разработчик сильфонных компенсаторов и компенсационных устройств для различных отраслей промышленности. Входит в состав Холдинговой Компании «Интелтех».

автор: Георгий Батаев

«Дом.РФ» разработает платформу для удаленного оформления ипотеки

«Дом.РФ» приступил к разработке ипотечной платформы в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России.

ипотека ипотека
Изображение: News.novostroyki-ykt.ru

С ее помощью люди смогут удаленно выбрать квартиру, сравнить предложения ипотечного кредитования банков, страховых и оценочных компаний по единым критериям и воспользоваться их услугами, предоставить в электронном виде необходимую информацию и документы в банк, получить одобрение и оформить ипотечный кредит, оплатить государственную пошлину, зарегистрировать сделку с жильем в Росреестре и провести расчеты по ней.

«Создание платформы позволит вывести рынок ипотечного кредитования на новый уровень за счет стандартизации процессов кредитования и увеличения количества участников, предлагающих качественные высокотехнологичные продукты и услуги», - прокомментировал заместитель генерального директора «Дом.РФ», председатель правления Банка «Дом.РФ» Артем Федорко.

автор: Георгий Батаев