Официальная публикация

В трех районах Петербурга назначены новые главы

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил новых глав администраций Центрального, Василеостровского и Красносельского районов. Об этом сообщается на сайте городского правительства.

Смольный
Изображение: праительство СПб

Главой администрации Центрального района назначен Максим Мейксин. Ранее он занимал должность председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга. В последние несколько недель он был Советником Александра Беглова.

Главой администрации Василеостровского района назначен Эдуард Ильин. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Фрунзенского района.

Главой администрации Красносельского района стал Олег Фадеенко. До своего назначения он был первым заместителем главы администрации Фрунзенского района.

Напомним, предыдущих глав данных трех районов врио губернатора уволил 15 февраля за некачественную уборку снега. Чиновникам было предложено перейти на работу в качестве заместителей руководителей в различные комитеты Смольного.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Кремль: Уборка снега бюджетниками – не повод для отставки губернатора
Прокуратура отреагировала на плохую уборку снега в Невском районе

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Цены на коммерческую недвижимость в России остаются стабильными

Эксперты портала Domofond.ru проанализировали рынок коммерческой недвижимости по России в целом и в городах-миллионерах.

продажа
Изображение: Findesk.ru

Средняя по России цена предложения коммерческой недвижимости на продажу с I квартала 2018 года выросла на 1%, до 37 273 рублей за кв. м. Самыми дорогими типами в январе 2019 года были офисы (50 185 рублей за кв. м в среднем по России), гостиницы (47 697 рублей за кв. м), и торговые помещения (47 170 руб. за кв. м).

По данным аналитиков, наибольший рост стоимости в целом по России произошел в сегменте помещений свободного назначения, на которые приходится наибольшая доля предложения в расчете по числу объектов. За год такие помещения выросли в цене на 4%, до 37 500 руб. за кв. м.

«Средние цены на продажу коммерческой недвижимости существенно колебались в течение года даже в масштабе всей России. Динамика по отдельным, особенно небольшим городам, обычно еще более сильная, поскольку уход с рынка или вывод в продажу нескольких крупных или особенно дорогих лотов может кардинально изменить картину. Тем не менее можно говорить об относительной стабильности цен», – комментирует Ирина Филатова, главный редактор портала Domofond.ru.

автор: Георгий Батаев