Официальная публикация

Подрядчик: Складирование стройматериалов не могло вызвать обрушение крыши ИТМО

Руководитель и совладелец ООО «ПетербургРеставрация» Никита Барабанщиков убежден, что складирование строительных материалов не могло привести к обрушению нескольких этажей и крыши в университете ИТМО.

ИТМО
Изображение: Mir24.tv

«Процесс обрушения длился около 15 минут, он сопровождался треском кирпичной кладки, образованием трещин. За это время прораб успел проинформировать об обрушении и приступить к эвакуации. Складирование материалов не могло поспособствовать обрушению перекрытий с пятого по первый этажи и еще крыши», - сообщил он «Интерфаксу».

По его словам, проектные решения предусматривали ремонт без противоаварийных мероприятий. На объекте еженедельно велась фотофиксация, все работы выполнялись в точности с утвержденной проектно-сметной документацией.

Напомним, 16 февраля около 17.00 в ходе ремонтных работ в здании ИТМО на улице Ломоносова произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 1-го по 5-й этаж на площади около 1000 кв. м. После инцидента 86 человек были эвакуированы. На месте происшествия работали 30 единиц техники и 246 человек личного состава МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК).

автор: Георгий Батаев

На Комендантской площади к декабрю отремонтируют участок трамвайных путей

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило электронный аукцион на выполнение работ по ремонту трамвайных путей на Комендантской площади от улицы Ильюшина до проспекта Испытателей.

ремонт путей
Изображение: News.yandex.ru

Победителю аукциона необходимо будет выполнить ремонт верхнего строения пути, ремонт асфальтобетонного покрытия в зоне пересечения трамвайного пути с проезжей частью и тротуарами, восстановление нарушенного благоустройства, а также нанести дорожную разметку.

Завершить все необходимые работы подрядчику предстоит в срок до 1 декабря 2019 года.

Начальная (максимальная) цена контракта немного превышает 35,833 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 марта 2019 года, первые части заявок будут рассмотрены 14 марта, а электронный аукцион назначен на 18 марта.

автор: Георгий Батаев