Издания

Официальная публикация

Оптимизация автобусных маршрутов между Петербургом и Ленобластью отложена до середины 2020 года

Ленинградская область не согласилась с предложениями Комитета по транспорту Петербурга по оптимизации части смежных межрегиональных автобусных маршрутов.

дороги дороги
Изображение: Никита Крючков

Этот вопрос рассматривался на состоявшемся накануне совещании в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

До середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания рабочей группы «Наземный городской транспорт».

Представители городской и областной администраций договорились, что оптимизация сети уличных маршрутов должна привести к улучшению транспортного обслуживания жителей Петербурга и Ленинградской области, в том числе за счет использования внеуличных видов транспорта.

автор: Георгий Батаев

Дворникам разрешат убирать снег во дворах не до асфальта

В правила благоустройства территории Петербурга внесены изменения.

уборка снега уборка снега
Изображение: Никита Крючков

Городской правительство приняло предложенные Жилищным комитетом поправки об уборке внутриквартальных территорий.

Теперь пункт 10.5.3 правил будет выглядеть так: «Усовершенствованное покрытие дорожек, тротуаров, проездов в границах внутриквартальных территорий после проведения уборки может иметь снежный накат по всей ширине покрытия, который при необходимости обрабатывается противогололедными материалами. Наличие колеи, отдельных гребней, возвышений, занижений и выбоин не допускается».

автор: Георгий Батаев