Официальная публикация

Дмитрий Медведев поручил выделить дополнительные средства на жилье военным ипотечникам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру – министру финансов Антону Силуанову и Минобороны РФ до 1 августа решить вопрос о выделении в бюджете на 2020-2022 годы дополнительных средств на жилье военным ипотечникам.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: News-front.info

Поручение дано по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания.

«Первому заместителю председателя правительства РФ - министру финансов РФ Силуанову, Минобороны России при формировании федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов дополнительно проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», - говорится в тексте поручения.

автор: Георгий Батаев

Группа «Эталон» планирует экспансию в регионы

Группа «Эталон» после покупки 51% акций московского девелопера «Лидер-Инвест» может ускорить выход в другие регионы.

Группа «Эталон» Группа «Эталон»
Изображение: Bar.alparicrypro.ru

Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров Группы Вячеслав Заренков.

По его словам, ранее группа изучала другие регионы, но в ближайшие три года не планировала туда выходить. Теперь же временной интервал может быть сокращен.

«Мы рассматривали Архангельскую область, сам Архангельск, несколько городов-миллионников, где очень остро стоит вопрос со строительством жилья», - уточнил он.

Напомним, на днях Группа «Эталон» сообщила о том, что АФК «Система» приобрела 25% от уставного капитала Группы у семьи Вячеслава Заренкова. После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7%.

автор: Георгий Батаев