Издания

Официальная публикация

Фонд капремонта не менял витражи в Доме Петрова на стеклопакеты

НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заявило о своей непричастности к исчезновению витражей в Доме Петрова.

витражи витражи
Изображение: Citywalls.ru

В ходе проверки Фонд установил, что согласно проектно-сметной документации, согласованной с КГИОП, работы по замене витражного остекления в местах общего пользования не производились.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Фонда, подрядная организация заменила окна только в цокольной зоне и произвела ремонт створок на дворовом фасаде. По всем остальным деревянным окнам производилась операция по расчистке от старой краски и окраске маслеными составами согласно проектному решению.

Напомним, градозащитники обратились в КГИОП и правоохранительные органы в связи с уничтожением витражей двух парадных лестниц объекта культурного наследия «Дом Петрова». Как удалось выяснить активистам у жильцов Дома Петрова, с июня минувшего года по январь нынешнего проводились ремонтные работы фасада здания, и в этот период старинные окна с витражами в парадных лицевой части дома заменили на стеклопакеты.

В КГИОП сообщили, что проект капитального ремонта фасадов в этом здании не предусматривал замены окон.

автор: Георгий Батаев

Дрозденко: «Вертикаль, замкнутая на Михаила Москвина, получилась непростой»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объяснил логику административной реформы, перераспределившей полномочия между вице-губернаторами.

Дрозденко 2802 Дрозденко 2802
Изображение: АСН-инфо

Он отметил, что единый блок строительства и ЖКХ - абсолютно новое формирование, которое, «соответствует требованиям времени».

«И хотя вертикаль, замкнутая на моего заместителя Михаила Москвина, получилась непростой для управления, мы исходили из следующей логики. Во-первых, именно так построена работа на федеральном уровне, где есть Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Во-вторых, все органы исполнительной власти, вошедшие в объединенный блок, связаны между собой, и единоначалие позволяет реализовывать стратегию комплексного развития территории», - объяснил глава 47-го региона.

Дрозденко добавил, что комитеты по строительству, по ЖКХ, по ТЭК, по дорожному хозяйству, Госстройнадзор и управление по транспорту совместными усилиями не только обеспечивают возведение жилого дома или промышленного объекта, но и его последующую эксплуатацию. Исходя из этого, сосредоточить контроль за всем капитальным строительство сосредоточен в одних руках – будет оптимальным решением.

Напомним, в рамках административной реформы комитет по градостроительной политике Ленобласти (экс-комитет по архитектуре и градостроительству) переходит в ведение первого заместителя Председателя Правительства, председателя комитета финансов Романа Маркова. У «строительного» вице-губернатора Михаила Москвина в ведении остаются комитет по строительству, комитет Госстройнадзора, комитет по дорожному хозяйству, а также переходят комитеты по ЖКХ и транспорту и комитет по ТЭК.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Дрозденко доверил Михаилу Москвину ещё два комитета
Проблемы роста. Итоги съезда строителей Ленобласти

автор: АСН-инфо