Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ВООПИиК направил в КГИОП проект реконструкции домов на Тележной

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга эскизный проект по капитальному ремонту исторических зданий на Тележной улице.

Тележная Тележная
Изображение: Игорь Бакустин

Как сообщил заместитель председателя совета петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, проект готовился около месяца по поручению вице-губернатора Николая Линченко: «Мы подготовили необходимый комплект документов, провели предпроектные разработки для противоаварийных работ».

В подготовке эскизного проекта участвовали эксперты Научно-проектного реставрационного центра и Петербургского Геотехнического Инженерного Бюро.

Напомним, на Тележной улице пять многоквартирных домов, построенных до 1917 года, находятся в аварийном состоянии. Изначально предлагалось разобрать здания и воссоздать их из новых материалов, однако идея не нашла поддержки населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Депутаты ЗакСа обсудят судьбу аварийных домов на Тележной с Николаем Линченко
Мнение: Позиция «градозащитников» - главная угроза сохранности наследия

автор: Мария Мельникова

Минстрой проверит в Петербурге и Ленобласти исполнение программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Минстрой РФ утвердил  график проведения проверок в регионах исполнения федеральной программы обеспечения жильем и коммунальными услугами граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

дом дом
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Согласно принятому постановлению инспекции пройдут в 43 регионах страны, в том числе в Петербурге и Ленобласти. В частности,  федеральные чиновники  намерены ознакомиться  с  тем как реализуются механизмы оказания государственной финансовой поддержки в приобретении жилых помещений гражданам, получивших жилищные сертификаты.

Кроме того,  будет проведена проверка того, как органы исполнительной власти на местах  осуществляют переданные полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Напомним, ранее Минстрой России в рамках данной госпрограммы выпустил 7,2 тыс. государственных жилищных сертификатов на общую сумму более 16 млрд рублей.

источник: АСН-инфо