Издания

Официальная публикация

У «Лахта Центра» могут построить 80-метровый бизнес-центр

ООО «Академия боевых искусств» намерено построить рядом с МФК «Лахта Центр» высотный бизнес-центр.

Лахта
Изображение: АСН-Инфо

Возвести его планируется на участке рядом со сданным год назад спорткомплексом «М-1 Арена», который принадлежит «Академии боевых искусств». Действующий МФК занимает около трети участка размером свыше 1,7 га, который компания получила на инвестиционных условиях у города, сообщает Nsp.ru. На оставшемся пятне предприниматели планируют разместить бизнес-центр высотой 80 метров.

«Академия боевых искусств» уже предложила внести изменения в ПЗЗ и увеличить высоту с разрешённых 27 м до 80 метров. Компания сообщает, что к настоящему времени она полностью выполнила инвестиционные обязательства и оплатила имеющуюся задолженность перед Комитетом имущественных отношений.

Напомним. ранее сообщалось, что сотрудники «Газпром нефти» не будут переезжать в небоскреб «Лахта Центр», который построили за счет их компании. Для них в Петербурге возведут отдельное здание. А высотку в Лахте выкупит «Газпром» за 120 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

В Кремле прошла встреча президента страны Владимира Путина с  главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.   На ней обсуждались вопросы развития банковского сектора, в том числе связанные с ипотекой.

Набиуллина
Изображение: http://www.kremlin.ru

«Новые выдачи по ипотеке выросли практически на 50 процентов, было выдано 3 триллиона ипотечных кредитов (в позапрошлом году было 2 триллиона), и ставки были достаточно низкими. Но, конечно, в последний месяц они чуть-чуть пошли вверх. Мы сейчас ситуацию мониторим и рассчитываем, что они стабилизируются как минимум»,- цитирует Эльвиру Набиуллину сайт «Кремль.ру».

По словам главы Центробанка, очень важно, чтобы в ближайшее время появились «ипотечные каникулы».  «Потому что многие люди, мы знаем, сомневаются, брать ли ипотеку. Это очень ответственно – брать кредит на 10, 15, 20 лет: вдруг они потеряют работу, снизятся доходы», - отметила она.

Напомним, закон об «ипотечных каникулах» уже внесен в Госдуму. Воспользоваться отсрочкой кредитных платежей смогут только новые заемщики.

источник: АСН-инфо