Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Разбор конструкций корпуса ИТМО полностью завершен

Специалисты МЧС полностью завершили разбор завалов в корпусе университета ИТМО , где две недели назад произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

итмо итмо
Изображение: ГУ МЧС СПб

В общей сложности было разобрано и расчищено около 2000 м.куб. конструкций и строительного мусора. А также демонтированы аварийные строительные конструкции кровли, перекрытий 5-го, 4-го и 3-го этажей. Несущие конструкции перекрытий здания усилены строительными опорами, установлены маяки и щелемеры. Проведена работа по эвакуации материальных ценностей и дорогостоящего оборудования из помещений Университета, примыкающих к зоне обрушения. Остатки мусора, перемещенного из зоны обрушения, планируется вывезти до конца текущей недели.

В настоящее время  показания состояния конструкций здания находятся в пределах нормы. Угроза обрушения отсутствует.

Напомним, разрушение кровли и внутренних перекрытий корпуса ИТМО на Ломоносова,9 произошло 16 февраля. По счастливой случайности никто не пострадал. Окончательные причины обрушения пока не установлены, однако всерьез обсуждается версия о том, что всему виной тяжелые строительные материалы, которые  подрядная компания, выполнявшая капремонт, хранила на втором этаже здания.

Новости по теме:

Крушение ИТМО. Кто виноват?

ВООПИиК направил в КГИОП проект реконструкции домов на Тележной

источник: АСН-инфо

Ремонт подсветки телебашни подешевел в восемь раз

Расходы на ремонт подсветки петербургской телебашни будут снижены. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Максим Шасколький на малом правительстве в Смольном.

телебашня телебашня
Изображение: https://radi-love.ru

Заняться ремонтом телебашни в этом гоуду планировало ГУП «Ленсвет», который отвечает за освещение во всех районах Петербурга. Предприятие планировало потратить на модернизацию подсветки 132,9 млн рублей.

Как отметил Максим Шасколький, согласно представленной «Ленсветом» программе реконструкции освещения телебашни даже не поменяется художественное решение. Было рекомендовано минимизировать расходы на телебашню до 16,5 млн рублей, а высвободившиеся средства направить на реконструкцию уличного освещения в Колпинском, Красносельском, Курортном и Пушкинском районах.

Изначально, пишет «Коммерсант», подрядчиком для выполнения работ была привлечена компания экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Контракт в 132,9 млн рублей уже стоил должности замглавы "Ленсвета" по экономике и финансам Анне Богдановой. Ее место заняла сотрудница комитета по энергетике Анна Чупирова.

Ранее сообщалось, что художественной подсветкой Тучкова моста займется «Ленсвет». Светотехническое оборудование объекта подключено к автоматизированной системе управления наружным освещением. Для подсветки трехпролетного железобетонного разводного моста применяются 332 светодиодных светильника общей мощностью 11 кВт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Завершена реконструкция освещения в Никольском саду
В 27 кварталах Петербурга стало светлее
На автодорогах Ленобласти внедряют «умное» освещение

источник: АСН-инфо