Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Борис Вишневский призывает отменить торги по дому Забелиной

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном  Собрании Петербурга  Борис Вишневский направил обращение к вице-губернатору города  Евгению Елину.  В нем он просит чиновника отменить торги по историческому дому Забелиной (2-й Муринский проспект, 31), назначенные на 10 апреля этого года.

дом Забелиной дом Забелиной
Изображение: https://assets.change.org

Парламентарий  предлагает не проводить торги , пока не примут новую редакцию закона Санкт-Петербурга № 820-7, где для указанной территории будет установлена зона регулирования застройки, запрещающая снос исторических зданий. 

Вишневский отмечает, что если дом Забелиной продадут, он практически наверняка будет снесён, поскольку здание хоть и является историческим (построено до 1917 года), но оно располагается на территории, пока ещё не входящей в границы зон охраны объектов культурного наследия  Петербурга.

Напомним, ранее ВООПИиК направило в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга эскизный проект по капитальному ремонту исторических зданий на Тележной улице.

источник: АСН-инфо

Кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти в сегменте МСБ превысил 80 млрд рублей

Кредитный портфель банка ВТБ в сегменте малого и среднего бизнеса в Петербурге и Ленобласти по итогам 2018 года увеличился на 22% и составил 81 млрд рублей.  Об этом сообщает пресс-служба банка.

ВТБ  МСБ ВТБ МСБ
Изображение: http://russian-bankir.ru

Портфель привлеченных средств в  сегменте МСБ превысил 181,4 млрд рублей. При этом объем срочного привлечения по итогам года вырос на 21% − до 104,3 млрд.

В настоящее время наибольшие доли в отраслевой структуре кредитного портфеля занимают предприятия жилищного и коммерческого строительства (29%) и торговли (23%). Существенный объем приходится на предприятия сельского хозяйства, транспорта и инфраструктурного строительства, машиностроения и других отраслей региональной экономики. Документарный портфель предприятий малого и среднего бизнеса (выданные банком гарантии и открытые аккредитивы) по итогам года составил 26,3 млрд рублей.

«Сегмент малого и среднего бизнеса − один из приоритетных для банка ВТБ. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области у нас более 60 тысяч клиентов СМБ. В 2018 году по темпам роста кредитования этого направления ВТБ в регионе уверенно опередил рынок. Мы делаем большой упор на развитие работы с этим сегментом, особенно с малым бизнесом. Наша цель – стать банком первого выбора для предпринимателей», − отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Напомним, ранее сообщалось, что ВТБ предоставил девелоперскому холдингу Renaissance кредит в 10,2 млрд рублей. Денежные средства будут задействованы при строительстве многофункционального комплекса Neva Towers на территории ММДЦ «Москва-Сити».

источник: АСН-инфо