Издания

Официальная публикация

Александр Плутник: застройщикам надо помочь избежать новых обманутых дольщиков

Генеральный директор госкомпании  ДОМ.РФ Александр Плутник считает, что застройщикам 11% жилья в России может потребоваться поддержка при переходе на эскроу- счета. Об этом он заявил на заседании президиума общественного совета при Минстрое.

Плутник Плутник
Изображение: https://stroyrf.com

"Будет порядка 15 млн кв. метров, которые не смогут перейти к проектному финансированию по ряду причин. Им надо помочь, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков", -  цитирует Плутника ТАСС.

Глава  ДОМ.РФ  также отметил, что  прошлый год был удачным для строительного сектора с точки зрения продаж. Это факт. На первичном рынке было продано на 50% квартир больше, чем в прошлом году, причем этот спрос пришелся в первую очередь на качественные проекты. Мы это видим в нашей информационной системе, видим темпы продаж каждого дома, и те дома, которые построены в комфортной среде, продаются в среднем на 30-40% быстрее, чем те, которые находятся в менее развитой городской среде», –  сообщил он.

Напомним, ранее Минстрой определил критерии,  которым должен соответствовать строительный проект для его завершения по старой схеме долевого участия. В частности, степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и рассчитывается как среднее арифметическое степени готовности, рассчитанной исходя из размера фактически понесенных застройщиком затрат на строительство, и степени готовности объектов недвижимости, рассчитанной в соответствии с готовностью конструктивных элементов проекта строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам

 

источник: АСН-инфо

Субподрядчика «Самара-арены» могут арестовать за уход от налогов и невыплату зарплаты

Следственный комитет просит намерен арестовать гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича по подозрению в сокрытии денежных средств и невыплате заработной платы.

Самара Самара
Изображение: https://cdn.fishki.net

Сообщается, что данная организация являлась субподрядчиком работ на стадионе « Самара-арена». От «Татдорстроя», являющаяся структурой генподрядчика, она получила более 2,6 млрд рублей и отчиталась актами о выполненных работах всего лишь за 87,8 млн рублей. Далее она начала банкротиться.

Предполагается, сообщает ТАСС. что компания Уласевича намеренно «инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе.

В настоящее время Сергей Уласевич находится в розыске. Обвинения ему предъявлены заочно.

Напомним,  две недели назад арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 12 марта рассмотрение иска Комитета по строительству Смольного о взыскании около 2,84 млрд рублей с инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одного из трех бывших подрядчиков сооружения нового стадиона в западной части Крестовского острова.

источник: АСН-инфо